Cara Membaca hasil USG

Hii bun blh g nanya2 kira bagaimn yaa cara membaca hsl USG karna doktr tidak menjelaskn secara detail. In USG hamil 26 wek doktr bilng kpala adek bay udh d bawah n kira2 ada g yaa bunda2 lain dsini yg punya penglmn sm sprt saya belum jelas soal hsl USG mohon info ny bu🙏☺

Cara Membaca hasil USG
6 Tanggapan

kalau hasil USG cuman 1 gitu... itu biasanya capture salah satu bagian aja bun yg d print. keknya itu cuma bagian tulang paha... biasanya ada dokter yg capture tiap bagian. jadi 1 print USG ada 4 citra gambar... mengukur AC, HC, BPD, FL, dan EFW dan lengkap juga dengan ukuran2nya di sisi kanan.... *seperti gambar. (gambar hanya contoh dari Google) jadi kalau punya bunda itu cuma salah satu bagian aja. yaitu FL (panjang tulang paha) panjangnya 5.3 cm dengan ukuran hamil 28w3d bun

2y ago

😁🤭saya az bingung ngitung ny bun🤭 yen perkiraan bidan itu d kurangin 2 minggu jd hpl bln des insya allah mksd ht kosul k doktr kandung mo nyamain pas g hpl sm bubid🤭g to ny jwb ny cuma begtu😁🤦‍♀️mn suami g blh msk lg

Bunda, bulan depan kalau USG lagi, bunda catat dulu nih dari rumah pertanyaan apa apa aja yang mau di tanya, saat dokter mah jelasin nah jembrengin tuh pertanyaan nya. Kalo dokter nya pelit penjelasan mending ganti dokter deh. Sayang kan udah bayar mahal buat konsul sama USG tapi ga dapet apa-apa

2y ago

iya bun trmksh atas saran ny🙏🥰

kita disini sama seperti bunda, orang awam, gak bisa baca hasil USG 😫 kalo dokter ga menjelaskan ya bunda yg harus aktif bertanya. kan sayang udah USG malah ga dapet info. kalo ke dokter bawelin aja tanya itu ini. jangan sampe pulang ke rumah masih ada pertanyaan

2y ago

saya juga mesti gonta ganti dokter nyari yg klop di hati. sekalinya nemu enak bener deh semua kekhawatiran terjawab tuntas

harus nya usg itu dijadiin ajang buat banyak nanya ke dokter. percuma dong udh bayar mahal2 kalo ga mau cerewet nanya2 ttg ini itu.

2y ago

iya bner bun. semoga dapet dokter kandungan yg enak dan ramah ya bun.

disini isinya ibu2 hamil bun, jd kurang tau

coba bun