baby

hii momy .. baby ku umur 4 bulan .. kenapa setiap di ajak ke rumah suami ku di gendong sama mertua ku baby malah nangis kejer yaa .. emang kita ke rumah suami ku setiap seminggu sekali , suami yg ikut tinggal di rumah ku karna aku anak bontot .. setiap kali di ajak main ke sana selalu seperti itu , terlebih mertua ku kadang maksa pengen gendong terus baby nangis kejer dan ngga sabaran harus nya baby di buat nyaman dulu sama lingkungan baru .. kadang suka bete klo ke rumah mertua ku karna baby klo udah nangis kejer susah buat di diemin .. jadi kaya capek sendiri .. ada yg kaya gitu ngga sii .. terus cara mengatasi nya seperti apa ??

18 Tanggapan

ini sama bgt kyk anak saya. tiap ketemu mertua atau kerumah mertua anak saya selalu nangis. karna emang jarang ketemu. solusinya kasih pengertian ke mertua nya jangan main gendong paksa aja. coba baby nya diajak bercanda dulu (sampai senyum) , kasih waktu si baby buat beradaptasi sama lingkungan baru. anak saya juga gitu kok, tapi selang beberapa jam udh gak nangis lagi dan mau digendong mertua

5y ago

iya maklum bun namanya mertua jarang ketemu cucunya pasti pengen ngegendong. dikasih pengertian pelan2 aja bun mertua nya. namanya anak kecil kalo udh nangis pasti harus Ibunya sendiri yg nenangin. kita malah capek kalo si baby nangis terus kyk gitu

Anak saya bgt bun Bahkan awalnya baru keluar pager rumah, wajah nya udah beda Kebetulan kami cuma tinggal ber 3 Dan ternyata anak saya kalau di luar rumah engga suka jdi pusat perhatian bun Jadi kalau ke rumah mertua harus kayak di cuekin dulu. Biar dia nyaman dan aman. Baru deh boleh di pegang orang lain, itupun engga mau lama. Pelan” bun. Jangan di paksa

mungkin karnaaa belom terbiasa bund, coba sekali2 main kerumah mertuanya agak lamaan gitu, ajak si mertua adaptasi sama anaknya, anaknya jg cobaa diajak ngobrol sebelum kerumah mertua bunda kalo gaboleh rewel. kalo anak aku dia dimana aja anteng bund, digendong siapa aja jg mau. tp setiap mau pergi selalu di bilangin ga boleh rewel harus jd anak baik.

anak saya smpe usia 14 bln skrg aja klo diajak kakek nenekna Dr pihak suami kadang mau kadang enggak. klopun mau itu jg pke drama dlu pdhal hmpir tiap Hari ketemu soalna rmh deketan. tp ini kykna krna memang anakku Lbh sukanya sma emaknya aja siy. biasanya klo bapak mertua mau ngajak anak akunya ttp di dkt anak Bru pelan2 pergi

Lah sama bun, kadang aku sampe bentak mertua aku, anak aku lagi cranky malah di ajak guyon, ya makin menjadi jadi nangisnya.. Kalo udah gitu maunya sama aku, sama bapaknya aja ga mau, tapi mertua tetep pengen gendong, langsung aku bentak sih. Karna capek, udah sering di bilangin tetep aja kek gitu 😑

5y ago

iya mom serba salah yaa suami ku udah coba ngomong sama mamah nya jangan gitu .. tapi ngga di denger ..

klo menurut psikologi yg aq dengerin di Youtube itu krn wkt lg hamilnya bunda gk suka sm mertua bunda, trs perasaan itu jd kebawa ke janin. Jd pas baby lahir scr gk sadar baby jd "gk suka" jg sm mertua. Gitu bund.

3y ago

ko aku ga gini ya bun, pas hamil gasuka sama mertua tp pas anakku lahir dia malah baik-baik aja digendong mertua

sama bun, krn waktu hamil saya sempat mebatin di hati, soalnya mertua ku mulut nya kasar, pas anak lahir ku lg gembul2 nya malah d blg kyk gajah. ya aku gk suka.makanya anak ku pun gk suka sm mertua(nenek)nya.hahaha

5y ago

aaahhh masa sii hhahaha" .. mungkin bisa jadi juga yaa nama nya baru punya mertua 😂 rasa nya beda dgn ibu sendiri ..

Iya insting bayi tu kuat..klo yg ngajak g sabaran krg pnyayang ma ank tu krasa dy lngsung nangis..ankQ jg gt ma ibuQ nangis2 klo ma kakungNya mlh nemplok..soalnya kakungnya lbh sabar n ska anak2..

walah sm bund😂 anak sy jg gt,dr dtg smp pulang g mau brhnt nangis ny,eh pas djln lngsng diem😂 klo kt tmn sy,itu bs cz si ibu g nyaman dt4 itu jd anak tau klo ibu ny g nyaman

5y ago

emang susah si bund,,sm ky sy jg,,anak kn pny ikatan batin sm ibu ny,jd ya tau klo bunda ny g nyaman disitu,hrs e mertua bs ngrti gmn bs bikin bunda nyaman drmh ny

mungkin karna jarang ktmu ya bun, dan bayi mash susah adaptasi sma lgkungan baru. bisa jadi kbalikannya klo bunda tinggal nya d mertua dan k rmh ortu bunda seminggu sekali.