MBA (married by accident)

Hi, para bunda, maaf sblmnya saya anonim ya. Saya ingin bertanya krn saya menikah dg suami krn MBA dan kalo mnrt agama islam stlh anak lahir perlu ijab ulang, nah utk bilang ke KUA nya spt apa ya utk ijab ulang? Krn saya dan suami tdk ada pertengkaran maupun suami mengucap talak, krn hubungan saya dan suami baik" aja selama pernikahan ini. apakah ada yg prnh mengalami hal yg sm dg saya para bunda disini? Lalu langkah apa yg hrs saya ambil? Bila ada, tolong informasikan ke saya krn saya ingin memutus rantai perzinahan ini, sekian dan trmksh bagi para bunda dan ayah sekalian yg telah membaca postingan saya kali ini 😊 edit : terimakasih atas masukkannya bunda semua, sepertinya saya dan suami akaan mencari ustad utk konsultasi terlebih dahulu baru mengurus pernikahan scr agama. Btw, utk masalah anak yg ga bisa di nikahkan atau di walikan oleh ayahnya, kami sdh tau ya bunda dan kami sdh siap menanggung resiko tsb. Yg saya tanyakan hanya bgmn cara menikah ulang/ijab ulang krn dlm islam menikah saat sedang hamil hukumnya tdk sah dan sama aja saya dan suami ttp masih berzina krn tdk menikah ulang. Kami hanya bingung prosedurnya, menikah ulang dg scr agama atau negara jg. Terimakasih telah membantu. #bantusharing #ingintahu

18 Tanggapan

bunda sudah mnikah kn dgn suami sudah dapat akte nikah tah seseudah lahir si calon anak bunda baru nikah ulang gak perlu rame2 bund tinggal datang ke ustd cuma prlu wali ustad sama saksi udah gitu juga udah sah bund...

bunda udah dapat buku nikah kan dari KUA?setau saya nikah ulang nya kayak nikah siri gitu bund,kan yg penting sah secara agama.tapi sebaiknya tanya aja sama pihak KUA nya aja bund,jujur saja sama pihak KUA nya bund.

kalo nikah ulang apakah ga kayak nikah siri gtu aja bund? yg penting sah secara agama , jadi cuma perlu wali (bapak kalau masih ada) , pengantin , dan dua saksi??? tapi ga tau juga ding . bisa baca2 di google aja

nikah sirih aja bun, jd gak perlu ke kua. minta bantuan ustad atau kyai atau ortumu. yg penting kan di negara udh tercatat, tinggal di agama aja

kalo adekku cukup ijab menurut agama aja bun. soalnya kan klo scara negara sah2 aja tpi klo secara agama tidak sah 😁

nikah ulang nya seperti nikah sirih bun,yaitu minta bantuan ustd buat jd penghulu dan cari bbrpa saksi,,

bismillaah, mohon maaf bunda menikah dg suami saat usia kandungan brpa bulan?

Teman ku ada yang kayak bunda, dia ijab ulang di kyai bun ngak di KUA.