Apakah menurut mums perlu atau tidak ya IRT membeli alat pumping buat dirumah?

Hi mums, menurut mums perlu gak IRT beli alat pumping? Sehari-hari biasanya DBF atau cukup DBF aja?

2 Tanggapan

Saya blm pengalaman menyusui, bun. Tp kalo saya perhatiin mama saya dan temen2 saya walaupun di rumah aja tp tetep beli alat pumping. Misal pas bundanya lg capek bgt, bisa gantian sm ayahnya atau orang lain, jd ga harus bener2 nempel bunda. Lalu misal si dede blm pingin nyusu tp udah rembes, lumayan bisa disimpan dl drpd kebuang. Ada jg kasus yg bayinya kembar jd kalau ibunya lg nyusuin yg satu scr DBF dan yg satunya jg pingin minum susu tetep bisa minum.

aku tetap beli pumpingan mom walaupun irt soalnya pasawal itu kan jadwal nen baby belom teratur kadang pd bengkak dan nyeri bgt ya mau ga mau harus dipumping daripada jd penyakit. dan buat kalo kita lg ada acara di luar juga kan bisa nyiapin asip kalo flga memungkinkan buat dbf