penting gak alat pumping?

Menurut bunda perlu gak beli alat pumping. Saya irt sebentar lg mau lahiran, dilema mau beli alat pumping atau enggak. Mohon sarannya bun

23 Tanggapan

saya IRT tp tiap hari pumping, krn kalo siang bayi full DBF, tp suka sy seling dot jg sehari sekali biar kalo sewaktu2 bisa sy titip sejam dua jam kl lg ada perlu , trs tiap malam jg sy pumping krn dede nya bobo nyenyak, krn PD bengkak jd harus pumping, pumping jg bisa bikin produksi ASI lbh byk bun, kasian kan bun kalo baby nya full DBF giliran kita sakit atau ada perlu, ga ada stok ASI nanti harus pake formula 😀 tp itu sih pilihan masing2 bunda ya

penting bun,mau pumping manual atau elektrik terserah itu tergantung budget bunda ,karna setelah DBF kita dianjurkan untuk memompa PD ,boleh saja diperah tanpa alat tp harus benar2 tau tekniknya karna kalau enggak puting bisa lecet ,kalau PD tidak dikosongkan setekah DBF akibatnya PD akan terasa mengkel,penuh dan terasa nyeri . pumping ASI juga bermanfaat bgt untuk meningkatkan ASI kita loh bun..

Kalau menurut saya walaupun irt, penting bund. Saya dulu beli karena bayi saya kuning dan kudu nyetor ASIP selama disinar. Setelah sembuh, kadang saya nyetok kalau ada butuhnya saja. Nggak tiap hari mompa. Kalau mau imuninasi, atau pergi ke mana ke tempat2 umum biar nggak repot saya nyetok. Walaupun butuh proses juga minumnya karena nggak biasa ngedot. Hehee

Kalau saya butuh kmren beli yg manual aja sih.. Buat nanti mancing sama biar mas suami ikut nyusuin dede nya (asinya di masukan dot) ... Biar sama sama nyusuin... Dan kerjasama ngurus baby... Saya IRT juga kok.. Tp balik lg sih gmn bundanya... Kalau saya ma butuh karna itu tujuannya hehe

Baru aja aq juga galauin masalah pumping asi. Aq share k kakak aq krn anaknya dlu gendut2 kyk roti sobek badannya, sehat2 dan pintar2. Asi ku sih uda keluar 33 w.. ini pendapat menurut kk ku yah, blum tentu smua cocok dgn pendapatnya.

4y ago

Claire's bun

Sy rasa penting bun.. Krn awal asi kluar tu coloctrum & biasanya kluar sblm debay kluar.. Trs antisipasi klo newborn minumnya dikit" tp sering, lah klo asinya deres gmn.. Kepikiran smpe dstu sih aku

kalau asi bunda berlebih ya butuh untuk stock juga ngak harus kerja aja sih yg butuh pumping apalagi kalau babynya masih susah ngisap butuh pumping agar ngak bengkak juga pd nya

Engak juga sih bun. Belinya kalo baby lahir dan merasa butuh aja. Kalo gak ya gak usa. Kakakku punya hbis lahiran d pakai sebentar buat mancing asi keluar hbis itu gak di pakai lagi .

5y ago

Gitu ya bun, makasi sarannya

Penting buat pancing asi keluar katanya bun.. Tp belinya tunggu nanti pas abis lahiran aja.. Kalo udh lancar ga perlu lagi kayanya kecuali bunda mau nyetok kl mau pergi

aku irt kemarin beli yg manual aja yg biasa, lumayan asip nya utk penolong supaya saya bisa tidur beberapa jam karna anak saya begadang terus sampe skrg umur 4bln .

4y ago

real bube bund yg murah. hehe itu juga sangat menolong 😁