Bayi Belekan memakai bunga Telon Lang

Hi mums adakah disini yg bayi nya belekan baru lahir disuruh pake bunga warna ungu yg Telon Lang? Katanya biar kebuka yg lengket di matanya #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

ini pengalaman pribadi saya beberapa hari yang lalu. anak sya ini lahir tgl 20 januari 2022. 2hr setelah lahir mengalami belekn parah kaya di gambar. sampai setiap kali saya usap menggunakan kapas/tisu malah makin bengkak merah matanya dan makin parah belekanya. tapi tetap terus saya rutinin bersihkan menggunakan kapas/tisu/kasa steril yg sudah di tetesi ait hangat. satu permukaan tisu/kapas/kasa satu kali usap saja jangan berkali kali. rutinin mom tiap keliatan menumpuk langsung dibersihkan. hanya 2 bahan aja tisu/kasa steril/kapas Dan air hangat. bayi saya ketika umur 5/6hr sudah sembuh beleknya dan mata bisa terbuka lebar tanpa adanya cacat sdkitpun. terimakasih semoga info dari saya membantu. untuk hasilnya bisa lihat foto anak saya yg terbaru di profil saya.

3y ago

hanya kapas dan air hangat. sama nakesnya lebih direkomendasikan kasa steril dan air hangt saja. tnpa obt tetes tnpa pijt².

Maksudny bunga Telang bun? Kalau iya, beberapa waktu lalu saya ada baca sharing pengalaman bunda di TAP yg cerita Krn dipaksa oleh keluarga mertua malah jd bikin mata babynya iritasi dan berdarah Bun.. mending matanya diusap dgn kapas bulat yg sudah dicelup air hangat kuku (cek suhu) biar beleknya itu lembut sendiri

3y ago

iya bund salah ketik ya jd typo 🙏 baik bund terima kasih informasinya

iya Bun baby pas lahir matanya merah keruh juga saya juga di kasih bunga Teleng di rendem kotorannya keluar... Alhamdulillah sekarang sudah putih bening

Iya aku pake ka jadi belikan tapi itu bagus ko kotoran di mata jadinya ilang

saya dikasih rekomendasi salep mata dari bidannya erlamycetin