Rekomendasi Sufor

Hi moms, yg baby nya di umur 3 bulan sudah minum sufor ; boleh dong sharing dari mommy2 disini pakai sufor nya merk apa ya? Dan kalau boleh kasih atau alasannya ya knp pilih merk itu #bantusharing Terima kasih moms😊

9 Tanggapan

dulu anakku umur 4 atau 5 bulan sudah campur sama sufor soalnya asi mulai seret. Saya sharing sama tmn kantor dan dikasi saran coba dlu pake yg murah. klo cocok Alhamdulillah. klo gk cocok coba naik ke yg agak mahal diatasnya itu. Alhamdulillah anak saya pake SGM murah dan cocok. sampe skrg usia 14 bulan full SGM karna asi udh gk keluar. knp saya coba dari yg murah dlu? karna klo langsung ke yg mahal kan kedepannya saya jg yg bingung cari uangnya 🥲 ada yg murah knp hrs yg mahal klo emg gk cocok atau jd alergi gtu baru deh. cari yg mahal.

1y ago

setau sya klo diare itu lbh dr 4x bund dgn tekstur cair, dan ditambah dgn kondisi anak yg lemas, tdk nafsu makan, mata tampak cekung, kaki tangan dingin, dan ciri2 diare lainnya. Tp anak saya gk gtu bund, ttp makan, ttp aktif anaknya.

dr lahir anakku DBF bisa sampe 1.5jam nonstop, bahkan lebih. baru sadar kalo ada tounge tie, menyusuinya bermasalah, akhirnya rangsangan ASI gak maksimal. dibantu sufor Nan PhPro karna ada non-laktosa & Hypoallergenic, tp diawasi ketat sm Dokter utk takarannya. minumnya pun pake SNS (baca di Google) bukan dibotol, jd ttp bisa rangsang ASI utk keluar saranku coba dicari tau lg kalo ASI seret, bisa dtg ke Konselor Laktasi utk pastinya. takutnya ada masalah fisik seperti tounge tie pd anak, bisa jd jg laktasi yg kurang maksimal 😊

maaf klo slah🙏🙏.hnya saran. d usahakan untuk asi d ekslusif in dlu smpe 6bulan. setelah itu bru d kasih sufor,MPASI dsb nya. itu menurut dokter anak. tp klo memamg asi nya tidak keluar ya mau gk mau harus susu formula nya d sesuaikan dg kantong kita aja mom😊, coba dlu yg murah dan cocok dg debay nya.

1y ago

Kata DSA anakku keluar gak keluar asinya sedikit atau banyak keluarnya harus dbf/dipumping setiap 2jam sekali bun, ketika payudara rajin di kosongkan nangi asi jadi semakin banyak. Tapi klo sudah begitu asi tetep seret ya di sufor aja karna kasihan bayinya klo dehidrasi

Newborn pake SGM krna beli d klinik cma ada merk itu,,, cocok aja smpe usia 1,5 bulan, tpi hbis itu tiap nyusu kok lgsg pup, tkutny mlai ga cocok,, skrg pke bebelove stlah cari2 di internet merk susu di rekomendasikn,,,

1y ago

iyah bun,,,

babyku bebelove bun, sekarang jalan 5 bulan.. awal2 sempet morinaga bmt eh gak cocok bruntusan muka merah semua. sekarang bebelove terus bb sekarang 7kg di 4 bulan

1y ago

kebetulan baby ku gitu bun, makanya cepet ganti. aamiin ya Allah aamiin makasi bun

saya pakai sufor merk bebelove bun. awalnya msih mix asi dan sufor krna saya hbis lahiran sering sakit jadi full sufor. pakai bebelove krna di saranin DSA

Anak saya pake Enfamil, Bun. Mungkin yg bisa rekomendasi in itu DSA langsung ya bun biar ngga salah karna tergantung kondisi anak/bayi

sy pke bmt platinum bund tp itu sdh atas saran dr dsa krna anak sy bblr lebih manjur naikin BB pke bmt dibanding susu khusus bblr.

s26 bun karna d rekomen sm bidanny

1y ago

aktifnya over bun, baru bangun tidur aja serasa baterai hp baru di cas langsung aktifnya masya'allah