Baru saja melahirkan

Hi moms. Saya hanya mau berbagi pengalaman saya. Saya baru saja melahirkan anak yg ke 4. Sebelumnya, lahiran ke 1,2,dan 3 saya banyakin jalan dan gerak, katanya biar cepat pembukaan dan lahiran. Di tm 3, kaki saya bengkak Anak pertama, proses lahiran saya 3 jam. Anak ke 2 dan 3 itu 2 jam. Saat hamil ke 4, saya kerja, cm duduk doang. Pulang kerja rebahan, rumah pun kadang berantakan, saya beresin seadanya, ga ngoyo bnyk gerak atau jalan ky hamil sebelumnya. Kaki saya hanya bengkak pas pulang kerja aja, abis tu kempes lagi. Pas mau lahiran, dini hari jam 1 saya udh merasakan kontraksi ringan, masih bisa ditahan, hingga subuh jam 5 saya sudah kesakitan, akhirnya jam 5.30 saya ke klinik, sampe klinik jam 5.55. Ga taunya proses lahiran saya hanya memakan waktu 15 menit. Saya ga bisa mengambil kesimpulan apakah santuy saat hamil bisa membuat proses lahiran lebih mudah. Pokoknya semangat buat bunda" yg sedang menanyi kelahiran, maupun yg sedang mengurus anak" ya 😘

Baru saja melahirkan
1 Tanggapan

jarak antara anak ke3 dg yg sekarang berapa bun?? saya kemarin gitu gak banyak olahraga juga pas dari rumah jam stgh 12 sampe klinik jam 12.15 langsung lahir karna begitu sampai kepala udah terlihat

3y ago

bisa jadi bun, soalnya saya hamil yg kedua kemarin pas anak masih 10bulan