KAPAN HARUS USG

Hi, moms. Mau tanyaa. Aku baru tau kalo hamil. Dan kalo dihitung dr HPHT berarti udah 5 weeks. Kira² USG kapan ya baiknya? Soalnya katanya kalo USG diumur 5 weeks blm kelihatan janinnya ya? #firstbaby #pleasehelp

KAPAN HARUS USG
27 Tanggapan

USG segera setelah tau hamil mom, walau janin blm keliatan, tapi bisa liat perkembangan kantung janinnya. semua obgyn pasti menyarankan demikian. sehat selaluuu

saya hamil 5 Minggu baru Kantong saja ,bulan Juni kemarin abis kuret garagara hamil BO , sekarang hamil 5 Minggu pinggang belakang kiri sakit aja 🥺

USG Pertama aja bun kira kira hamilnya di rahim atau di luar rahim syukur² kalo udah ada detak jantungnya bisa skalian dengerin untuk pertama kali

klo saran saya tunggu 12 week bun, biasanya klo masih 5-7 masih kantong aja. jadi biar ga bulak balik, langsung cek pas uk 12 week🤗

saya usg pertama di usia 8week alhamdulillah udh ada detak jantung nya dan keliatan baby nyaa, alhamdulillah sekarang udh 27 week

insyaallah walaupun g kelihatan janin tp klo hamil langsung kelihatan kantung rahim. . udah kedetec hamil atau enggak

Usg segera dilakukan setelah tau bunda sedang hamil/test pack menunjukkan positif ya bunda

kalo umur segitu nanti baru kantong..kmrn aku usg 12 weeks dah kelihat jelas

kemarin aku 8w alhamdulillah udh keliatan jelas Janin dan detak jantungnya..

sy TP pagi trus positif sorenya lgsg USG bund