Baby Cranky usia 8bln

hi Moms, mau sharing dan boleh minta saran gak momsss 🙏🏻 Anakku usia 8m+, skrg lagi seneng bgt nutup mulutnya pas makan, mau dan masuk sih makanan tp sering gak habis 1 porsi makannya krn susah buka mulut dan terkadang jd badmood merengek2 kalo di sodorin sendok. Cara mengatasinya gmn ya Mom? Dan anakku jg lg sering bgt merengek2 dikit2 ngek ngek misal lg main, lagi di gendong dll.. Wajar ga sih mom dengan usianya skrg sering mood swing gitu??

1 Tanggapan

wajar sih mom, menurutku. anakku juga usianya 8 bulan. juga susah makan 😅, mungkin bosan menunya kali ya. terus juga sering gag habis makannya, malahan makannya cuma sedikit, hehe. kalau aku sih, ya udah yg penting sudah makan meski yg masuk gag banyak. kadang aku coba ganti" menu supaya dianya gag bosan. terus kalau tiba" lagi merengek gitu, mungkin dedeknya sudah capek, pengen istirahat, atau lagi bosan gitu.

4y ago

iyaa,, kan seiring pertumbuhannya. dia juga mengalami perkembangan emosi juga. bisa merasakan apa yang membuatnya nggak nyaman. kalau anak saya sih, BB nya tetap. dia masih gendut. hehe tapi memang setres juga kalau anak susah makan. selain makan kadang juga ku kasih makan buah arau biskuit buat nyemil. tapi kalau anak saya kuat nyusunya.