Imunisasi Bayi

Hi moms, mau nanya soal imunisasi pada bayi. Jadi bayiku usianya udah 3bulan, dan imunisasi baru BCG waktu baru lahir. Beberapa ada yg menyarankan utk tidak imunisasi, sebagian juga ada yg menganjurkan utk imunisasi. Jadi bingung sendiri 🥲 Apa efeknya kalo bayi ga diimunisasi ya moms? Bantu sharing moms#bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

anak yg tdk di imunisasi rawan terpapar dan resiko sakitnya lbh berat jgn salah lo bun banyak kasus yg kita ga tahu kek anak yg lumpuh layuh atau meinggal krn difteri atau tetanus jg masih banyak kita aja yg ga update imunisasi yg digratiskan olh negara rata2 penyakit yg mengerikan lo kek hepatitis,tetanus,difteri,lumpuh layuh,bronkitis dll.. malah sekarang pneumonia udh dicicil gratis jg krn apa banyak bayi yg meninggal krn pneumonia kenapa gratis? krn negara mau ga ada wabah itu di negara ini kalau gratis dan masy.pada vaksin kan masy.nya sehat harusnya kita malah semangat kasih masa depan yg cerah utk anak inget kesehatan itu investasi jangka panjang kalau sakit uang harta bunda dan suami ga ada nilainya bahkan amit2 jika butuh perawatan yg intensif...bisa habis harta kekayaan kita hanya utk "sehat"

imunisasi itu hak anak ya bun, dan kita sebagai orang tua harus memberikan hak anak. karna imunisasi itu membentuk perlindungan diri dari dlm tubuh. minimal imunisasi dasar harus lengkap, utk syarat masuk sekolah jg nantinya. yg diimunisasi aja masih berpeluang terjangkit, apalagi yg nggak imunisasi, apa nggak ngeri kalo udah gitu. dan jgn dengerin org yg berkata "anak saya nggak imunisasi, buktinya sehat2 aja. malah jarang sakit, aktif dll"... percayalah bun, dia hanya beruntung krna berada dilingkungan yg mayoritas sudah diimunisasi/divaksin. secara nggak langsung dpt perlindungan antivirus dr lingkungannya. jadi jangan ragu utk vaksin anak ya, karna pas imunisasi bisa sekalian konsultasi ttg tumbuh kembang anak jg bun.

sedia payung sebelum hujan lbh baik drpd terlanjur basah-basahan kan bu? gitulah kira2 perumpamaannya. vaksin adalah ikhtiar kita untuk terhindar dr penyakit biarpun tdk menjamin akan terbebas dr penyakit krn semua tergantung takdir & kehendak Allah Ta'ala. tapi Allah jg tdk menyuruh kita berdiam diri tdk berusaha, malah Allah perintahkan kita untuk berikhtiar sebagai bagian dr ibadah.

Yg menganjurkan jgn imunisasi itu ibu2 kolot dan minim pengetahuan. Justru gak diimunisasi itu anak jd rawan kena penyakit mematikan. Satu lg, imunisasi itu HAK nya semua anak, jd kita sebagai ibu WAJIB memberi imunisasi buat anak kita.

imunisasi dasar lengkap diwaktu yg tepat itu penting ya bun, bayi itu masih rentan trhadap virus ya bun, apalagi situasi ky sekarang, jangan tunggu sampai sakit ya bunda🤗

coba cari2 jg artikel medis nya ya bu. jgn cma dengerin kata orang. klo perlu datengin tuh puskesmas tanya ama org medis nya.

kalau saya si mending imunisasi. lebih baik mencegah dr pd mngobati bun

ini penjelasan langsung dr dsa dokter meta