Berat Badan

Hi moms, dari awal kehamilan sampai sekarang usia kehamilan 15 minggu berat badan saya belum naik. Apa itu aman moms ?

19 Tanggapan

aku setiap bulan mlah turun ±2kg bun, sebelum hamil bb 63kg, usg pertama usia 6 minggu 60kg, usg ke2 usia 10mg 58kg, usg ke 3 14minggu 55kg, skrng usia kandungan 15 minggu merasa kek turun lg bbnya, lg sakit flu, sebelumny blm nafsu makan, skrng malah flu makin g mau makan:(

1y ago

mum jg semangatt

amaan bun. kalau kata dokter nutrisi bayi gk ditentukan dr naiknya berat badan kitaa, setiap bumil beda-beda kapan berat badanya naik & biasanya di minggu 18 atau sekitar 4/5 bulan masa kehamilan. Cek lewat usg untuk tahu keadaan bayi nyaa. semangaat buun

1y ago

Ok mom, thank you ya sharing nya. Sehat2 yaa mom ☺️

saya udah 14minggu total turun kiloan udah 10kg bun , tpi alhamdulillah bayi berkembang bagus sesuai dengan usia nya dan gerakannya bagus saat usg. yg penting cemilan sehat aja dan buahan

9mo ago

kalau 14w itu bbj blm bisa kepantau mom kalau aku. kepantau itu di usia 7bulan kemarin. skrg udh 8 mau 9bln

sama bun, aku 13w juga tiap kontrol BB ku turun terus, tapi kata dokternya gpp masalah BB ibunya, yang penting janinnya berkembang sesuai usia bun🙏dan yg penting asupan makan yg bergizi

1y ago

Thank you mom, sehat2 ya mom ☺️

klo saya naik 2,5kg Bun. padahal kemaren sempet mual muntah juga, tp emg saya ngemilnya byk walaupun posisi nasi dikit bgt. jadi lbh byk ngemilnya soalnya emg laper trs

1y ago

Hehe siap mom,

aman bun asal ttp minum vitamin buat baby nya. saya pun begitu malah berat badan turun tapi janin aman aman aja karna selalu minum vitamin buat baby nya

1y ago

Semangat mom, sehat2 ya mom ☺️

boro2 naik bund, 11 minggu malah turun sekilo tp alhamdulillah dede sehat dan normal semua ukurannya, aktif juga senam didalem perut pas usg wkwk

1y ago

Alhamdulillah, sehat2 yaa mom ☺️

saya 14w malah turun 1 kg bun dri BB awal dan belum naik sampai sekarang. Agak worry juga sih padahal mual biasa dan masih bisa makan terus 🥲

1y ago

Semangat mom, sehat2 yaa mom ☺️

Sama mom saya skrg 15week turun 7kg, kemaren udah naik 1kg tp masih mual muntah jd balik turun lg 1kg makan blm enak masih angin2an maunya huhu

1y ago

Semangat mom ☺️

lah sama kita, tp untung udh ga mual barangkali minggu depan udah nambah se ons mah 😁 kita cicil aja dulu makannya, yg ptg bayi mah sehat

1y ago

Aamiin, nanti pas cek berikutnya naik ya . Yg penting dede bayi sehat ya mom. Sehat2 mom ☺️