Kencing berdarah pada Newborn

Hi moms...bisa sharing ya moms... ada yg pernah mengalami masalah kencing berdarah pada baby newborn juga ngga ya? Sedih banget baby 2 hari ku uda mengalami hal kayak gini 😭

Kencing berdarah pada Newborn
7 Tanggapan

anaku laki" dulu waktu umur nya baru 2harian pipis nya seperti itu . kebetulan lahiran di bidan, dan setelah melahirkan ada jadwal 3 kali kontrol gratis dari bidan nya, pas umur 2 hari pipis nya seperti itu, di pijit sama bidan nya di perut dde bagian bawah, terus mamah nya stop dulu minum" yg berwarna, banyakin minum air putih 3lt perhari . alhamdulilah hari ke hari makin sedikit darah yg keluar nya, kata bidan kemungkinan dde dehidrasi karna asi nya emg blum banyak keluar, dan ada penyumbatan di jalan kencing nya . tapi alhamdulilah tidak sampai seminggu sudah sembuh . tapi ada baik nya di bawa ke dokter atau bidan saja ya bun, agar kita tau jelas penyebab, dan cara yg tepat untuk penanganan nya. .

dulu suster ku pernah ceritain jg bun, anak yg dia asuh pipis berdarah. tau nya puting ibu nya lecet waktu menyusui, darah dari puting ibu nya keminum sama bayi nya gitu. jadi di pipis bayi nya berdarah. tapi baik nya ditanyain ke dokter ya bun.

anaknya cewek atau cowoo bun ?? kalau cewek normal kok bun pas pipis ada darah dikit. nanti ilang sendiri. tp kalau cowok kemungkinan dehidrasi. banyakin Asi/sufor. tp kalau ngak ilang² langsung ke Dsa

dlu awal anak perempuan juga kluar darah kek flek gtu.. ak paniknya bukan main, lgsung ku bawa ke dokter.. kata dokternya, gapapa normal kog.. cm sekali flek, tp ak panik... tp ya ga knp" ternyata 😄

Klo anak cewe wajar ko bun selama anak anteng g rewel kaya kesakitan....klo anak cowo mending periksa langsung ke DSA...

kok kayaknya dehidrasi ya bun,, coba evaluasi lg asi nya bun, apa memang cukup.

konsul dsa aj mom ..