pumping dan dbf

hi moms! bayiku umur 2 bulan, mau aku training pake dot karena aku beraktifitas diluar rumah. recommend botol susu yang bikin bayi ngga bingung puting dong moms, thanks for adviceโœจ

2 Tanggapan

Sebenarnya ketika menggunakan media apapun, masih tetap berpotensi membuat baby bingput. Hanya memang saya menyadari tidak semua kondisi itu bisa menggunakan media lain selain dot. Coba dotnya itu menggunakan yang jenis biasa jadi bukan yang wide neck, karena kalau kita menggunakan yang wide neck lambat laun bayi akan menyusu di payudara kita mulutnya tidak terbuka lebar sehingga pengosongan payudaranya tidak optimal dan terjadi penurunan pasokan ASI. Berbeda ketika kita menggunakan dot yang jenis biasa itu akan membuat mulutnya terbuka lebar sehingga saat menyusu di payudara kita mulut bayi juga bisa terbuka lebar. Berikan dot juga yang tidak sesuai dengan usianya jadi cari yang alirannya lambat supaya bayi nantinya tidak menolak menyusu di payudara ibu. Jangan berikan bayi over ASIP, jadi bisa dihitung sebaiknya sekali minum berapa sesuaikan saja dengan kebutuhannya dan saat memberikan botol dot gunakan teknik paced feeding bottle yang bertujuan agar bayi nanti tetap mau menyusu di payudara ibu. Untuk teknik paced feeding bottle bisa dilihat di YouTube, luar negeri juga sudah buat video tutorialnya kalau bisa cari yang peraganya pakai bayi beneran ya Moms

kalau pake dot merek apapun ttp resiko bingput Bun...