Melatih Anak Tidur Tanpa Gendong

Hi mommies semuanya... Apa kabar? Semoga semuanya sehat2 ya di tengah wabah yg sedang merajalela ini. Moms, mau nanya nih gmn caranya melatih anak tidur tanpa digendong dulu ya? Jadi kondisi nya bgini anakku dari lahir sampe usia 14 bln sekarang tidur di kamar sendiri pake boks bayi sendiri (dimana orang dewasa ga muat tidur di sampingnya). Selama ini klo mau tidur, siang sore ato malem harus digendong dulu pake gendongan model sabuk di pinggang jadi anaknya posisi duduk, sambil disusuin. Sampe dia nya pules baru taro di boks nya. Krg lebih mkn wkt 10-15 menit, klo dia masih semangat bisa mkn wkt 30 menit. Nah ada ga moms yg pernah ngalamin hal yg sama, share donk tips dan trik nya gmn spy anak ga perlu digendong2 lgi klo mau tidur. Aku ngerasa anak udah usia segini tkt nya keterusan klo masih digendong2 trs. Terimaksih sebelomnya.

1 Tanggapan

Mungkin dibiarkan benar2 ngantuk baru ditidurin kali bun.jadi ajak bermain nanti kalau udah lelah bobok sendiri.kalau anak pertama saya dulu saya elus2 punggungnya langsung nyenyak tidurnya bun.

4y ago

Udah mom dibikin capek dan ngantuk tpi gagal terus. Nyusu udah mau sambil baringan di ranjangnya tapi selesai nyusu malah seger, ngoceh2, ketawa2. Akhirnya saya gendong lgi, jdi bingung harus gimana.