TIPS TERBANG DENGAN ANAK ✈️

Hi mommies! Aku mau sharing pengalaman dan bagi tips traveling internasional bawa batita seorang diri. 1. Bawa SNACKS - ini penting bgt karena anakku ga suka makanan pesawat 😭 untung bawa kue, roti, chips. Bayangin penerbangan puluhan jam ga makan apa apa... 2. Gausah bawa stroler, masukin gate baggage ajaa. Pakai stroler bandara atau bawa baby carrier 😎 kalau digendong anak lebih anteng loh #babywearing 3. Jangan lupa bawa antibacterial wipes, diaper wipes, gum wipes dll. Soalnya skrg di bandara soetta dan bbrp tempat umum - saluran air minum umum dimatikan. Mau gosok gigi anak atau cuci tangan juga harus ngantri lama (di pesawat) 4. Bawa mainan yang DIA SUKA. Atau bisa beli di airport duty free Oh ya jangan lupa gunakan fasilitas umum yg tersedia khusus untuk ibu dan anak seperti nursing room (ruang menyusui), atau changing room (ruang ganti popok) - di soetta tersedia alat UV sterilization untuk cuci botol dll :) Have a safe travels ❤️ Ini link tulisanku 2th lalu. Sama aja isinya beda umur anaknya doang hehehe https://babyologist.com/blog/tips-traveling-hanya-dengan-bayi-n23704

TIPS TERBANG DENGAN ANAK ✈️
60 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Bunda semuanya mau tanya barangkali tau informasinya, Mau tanya, Besok tanggal 26 mei ini kan hari libur Waisak, Apakah kalau poli kandungan di Rumah Sakit tetap buka atau kira kira tutup ya bunda, Soalnya mau USG sama kontrol soalnya batuk sama pilek juga, Mohon info barangkali ada yang tau info RS di poli kandungan nya..

Baca lagi
6mo ago

Telfon mom

Saya pribadi sih belum pernah naik pesawat (takut hehe) Suami saya bilang waktu ke singapore, telinganya sakit karna tekanan di atas lumayan besar. Sampe ada anak orang bule nangis teriak2 di pesawat “i can’t hear you mommy” Itu gimana bun? Apa anak bunda ga mengalami?

Baca lagi
6mo ago

Waah ilmu baruuuu. Tinggal nyiapin keberanian buat naik pesawatnya 🤣 Makasih buibuuuu

makasih Bun udah sharing pengalaman... saya juga bulan depan mau ke Lampung dari kaltim ngajak bayi 12 bln.. udah lama di tahan² takut si bayi rewel.. setelah baca² pengalaman banyak bunda yg udah pernah bawa bayinya traveling, Alhamdulillah jadi gak worry...

terimakasih bunda.. bermanfaat sekali tipsnya bisa buat persiapan saya besok, kalo anak udah lahir rencana mau lgsg nyusul bapaknya ke kalimantan. Saya baca di artikel bunda, berarti gak perlu pake baby headphone ya Bun, yg penting baby-nya disusuin gitu?

6mo ago

Gak mom

thank you sharingnya bun sy juga 1bln an lagi insyaa Allah terbang bawa anak 21bln, tp cuma domestik. Persiapan yg utama dipikirin cuma list mainan/aktifitas yg mesti dibawa biar bocil syibukkk

Baca lagi
6mo ago

Bawa snack, dan juga mainan kesukaannya mom ❤️

klo anak bayi 3 bln nan dia belum bisa makan camilan dan nggak bisa DBF gimana solusinya ya ? minum dot pun harus semau dia nggak bisa dipaksa ngedot.. mau mudik ke aceh masih ragu2..

6mo ago

coba telinga baby dipakai kan earmuff aja Bun

klok naik travel gmna mak? mana jalannya berkelok" selama 6 jam. + didlam travel full musik yg lmyan kenceng. sedangkan anak ku usianya 1,5 thn ??

6mo ago

Makanya tolong dibaca dulu mum, Ini artikelnya khusus pesawat ya mom. Kami juga tinggal di daerah kok, tepatnya di kalimantan. Jadi paham capeknya traveling antar daerah cuma buat ke kota seperti Jakarta ✌️

VIP Member

Moms, boleh tau ini kemana? Saya ada rencana terbang dalam 2bln ke depan masih dag dig dug karna pandemi iniii tp tiket ga bs rescheduled lg huhuu

5mo ago

Akhir tahun kita ke eropa kalau tdk ada aral melintang

bun kalau anak sufor bolehkah bawa termos isi air panas ke pesawat? soalnya baru pertama kali mau pergi naik pesawat dengan bayi.

6mo ago

Sama samaa

makasih sharingnya bun.. bulan depan Rencana bawa anak kembali terbang ke perantauan Kalimantan timur..mudah²an gk rewel.

6mo ago

Sama mom saya jg dr kaltim 🙌