Seputar MPASI

Hi..Mom Mau tanya nih benar ngak sih setiap hari kasih anak makan Wortel, bikin kulit anak jadi kuning.?#ingintahu #pleasehelp

Seputar MPASI
21 Tanggapan

yap kelembihan zat betakaroten jga ga baik, jadi selebihnya mending sayurnya ganti2 ga melulu wortel,, kelebihan betacaroten dapat menyebabkan kekuningan pada telapak tangan, telapak kaki, dan area hidung, lutut, sekirnya bgtu saya baca di artikel alodok, jadi emg ga boleh kebanyakan

Bunda tau dari mana yaa ? Kepercayaan org2 disekitar situ atau dri omongan2 org lain ? Yukkk gunakan HP/KUOTA/WIFI nya buka google dan cari tau sejuta manfaat WORTEL untuk MPASI anak 💕 Semangattt

3y ago

Jgn percaya mitos2 dari org2 ya bund, semangatttt 💕

kalo kelebihan betakaroten emang bisa kuning kok setau saya , tapi kalo buat mpasi kan kebutuhan nya sedikit aja ya lagian gak mungkin tiap hari wortel jd sangat minim sih kemungkinannya

betakaroten di badan kita kayaknya ga bikin kuning deh bun. kalo ada bayi yang sudah MPASI tapi kuning, perlu diperiksa fungsi hatinya 😅

3y ago

hahaha, orangnya kurang paham kali bunn... 😅

Bisa yaa, Betakaroten bisa bikin kuning kalo konsumsinya "Berlebihan". Gapapa konsumsi setiap hari, selama dalam porsi normal 👌

3y ago

nah yg betul ini . takutnya kalo kebanyakan malah prohenya kalah sama wortel . jadi harus porsinya pas aja . pdhl kan sayur hanya untuk pengenalan awal mpasi .

enggak , asal enggak banyak2 aja . dan baiknya kan di kenalkan dengan sayur yg lain juga biar anak bisa mengenal banyak rasa .

mitos mom.. tapi buat mpasi, setau saya sayur cm buat pengenalan aja.. ngga boleh banyak banyak

kuning itu karna bilirubin atau biliverdin hati.. betakaroten ga mungkin bikin kulit kuning bund

Gimana2? Jd kalau tiap hari makan sayur hijau badan jd hijau kayak Hulk? 🤣. Mitos lah bun

3y ago

Makan mie jdi keriting 😅

Mitos bund,cm kalo pupnya jd kuning bisa ada kemungkinan karna senyawa yg ada pada wortel