Flek/pendarahan

Hi mom, disini ada ga ya yg pernh mengalami flek/pendarahan berulang2 tp janin setiap di usg sehat??? Sharing2 pengalamannya dong moms #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu #fyp#trending

7 Tanggapan

Saya mom, dari 8 weeks sampe sekarang masuk 15 weeks saya flek berulang. Sempet ranap juga di rs 2 hari, alhamdulillah janin sehat dan aktif. Saran saya ke spog saja mom, biar tau akar penyebabnya apa. Di saya awalnya krn isk (positif bakteri di urin), tapi karena setelah itu masih ngeflek, dokter observasi kembali, di cek pakai cocor bebek ternyata saya ada keputihan ijo yang mengendap di serviks, plus ada erosi serviks yang bikin ngeflek darah segar. Nanti treatment dari dokter akan menyesuaikan diagnosa mom.

6mo ago

Ih sama bund, sekarang pun saya masih membatasi gerak, sehat-sehat ya bund buat kita dan debay 🥰

Sy kak bln lalu keluar masuk rs dan rawat inap, flek dan pendrahan dari 6minggu sampai 13 minggu. Bedrest total kak, untuk duduk pun blh cmn sebentar2, jalan hanya utk k kamar mandi. tp alhamdulillah janin berkembang trs dan alhamdulillah skrg udh 15minggu walaupun udh ga flek lagi ttp blm blh aktifitas banyak. Klu kata dokter sabar2 sampai 20minggu hehe. Tetap berpikiran positif dan klu emg rejeki pasti untuk kita , inshaAllah.

6mo ago

semangat yaa moms.. sehat sehat sampe lahiran nanti 😇

Hallo, aku wktu hamil anak pertama, full pendarahan dri usia 6w - 22w pernh berenti sekitar 10 hari terus lanjut pendarahan, aku dipegang 6dokter dan alhamdulillah anakku sehat tapi sayangnya karna KPD jadi harus lahir prematur, dan ini kehamilan keduaku kasusnya hampir sma kya abang nya tapi lebih ringan flek nya dan alhamdulillah udh hampir 2 minggu ga ada flek lagi☺️

6mo ago

Aamiin aamiin, doa yg sama yaa😙

InsyaAllah baik2 aja bun, usia 14 minggu smpet flek coklat terus darah terus berhenti smpet flek coklat lagi, ternyata plasentanya lagi dibawah, alhamdulillah dedeknya selalu baik2 aja, intinya jgn terlalu capek bun, banyak2 istirahat, klo perut udh gk enak pake tidur aja langsung bun. Semangat bismillah smoga selalu sehat 🤗

6mo ago

aamin, makasih ya moms

saya jg begitu bun,sering keluar flek coklat tp saat konsul ke dokter bayi sehat2 aja,selama tdk merasakan pinggang panas dan perut kram atau keluar darah segar semua baik2 aja bun🙏🏻

6mo ago

iya moms kemarin keluar darah segar dalam jumlah banyak , dirawat di rs 7 hari dan masih diminta utk bed rest total

Flek pendarahannya seperti apa bun kecoklatan kah? Dan apa yg dirasa? Apa badan lemas? Saya lagi mengalami ini sekarang usia 12w, terakhir usg 8w sdh ada janin dan djj

6mo ago

flek pertama seperti hati ayam moms seminggu kemudian keluar darah segar cukup banyak tp tdk merasakan keram atau sakit

Jangan terlalu cape bun banyakin istirhat

6mo ago

iyaa bund, ini kmrin sempat masuk rs 7 hari dan masih bed rest total