Nifas 3bln

Hi mom apakah ada yg mengalami nifas sampai 3 bulan ? Apakah berpengaruh dgn KB IUD ?

2 Tanggapan

ada 2 pendapat ulama tentang lamanya nifas: 1. nifas paling sedikit 1hr dan paling lama 40hr 2. nifas paling sedikit 1hr & paling lama 60hr dari 2 pendapat itu disimpulkan jika nifas sdh lbh dr 60hr bukan terhitung nifas tp istihadah dan wajib sholat. coba konsul ke dokter dulu bu, sy setelah lahir gak pernah KB jd kurang paham pengaruh KB IUD

2y ago

Makasih y bun

saya pakai IUD tapi pasang sehabis nifas dan haid pertama. aman bun pendarahan cuma seminggu pertama pasca pasang coba konsul ke tempat bunda pasang IUD.

2y ago

Iya bun makasih ya