Vaksin covid saat hamil

Hi mom, ada yg udh vaksin covid saat hamil? Kata dokter usia 13-33 weeks udh bisa vaksin Please share pengalamannya dong 🙏🏼

37 Tanggapan

Saya sudah vaksin moderna dosis pertama di uk 17 week, baru 5 hari yang lalu malah. Efek pas hari pertama: lengan yg disuntik pegel, lemes, ngantuk, dan gampang laper. Hari kedua lengan masih pegel, demam, lemes, sama pusing, trus minum paracetamol yang diresepkan bidan tempat aku periksa. Alhamdulillah hari ketiga membaik dan udah bisa buat aktivitas lagi. Pengennya sih ikut yang sinovac katanya minim efeknya dan cpt pemulihannya, tapi di sini paling deket adanya moderna hehe Yang penting tetap tenang dan abis vaksin banyak rehat, Bun. Sebelum vaksin jg istirahat dan makan yang cukup biar badan fit 😊 Semoga sehat selalu mom dan debay-nya yaa. Semangat.

aku vaksin dari hamil 30 weeks bisa, sekarang udah lengkap vaksin 1 dan 2. tapi yg aman buat bumil itu sinovac. alhamdulillah ga ada efek samping yang gimana2, cuman pegel aja sama ngantuk terus. aku juga konsul dulu sama dokter nya ga langsung main vaksin aja, kalo dokternya menganjurkan ya kenapa ngga, buat kebaikan juga kan hehe

3y ago

sama sama bund😊

Aku vaksin dosis pertama di UK 19w pagi sampai sore sehat² aja eh pas malam perut keram kencang sampai di bawa ke RS, tapi kata dokter bukan efek vaksin, karna maag kambuh dan kecapean aja, tapi tetep aja orang tua aku ngelarang buat vaksin dosis kedua.. jadi bingung 😕

3y ago

Terimakasih saran nya Bun 🤗 memang kemarin sebelum vaksin pagi nya cuci baju terus keputihan banyak bgt, malem setelah vaksin perut keram, kencang sampai ga bisa jalan 😁 Alhamdulillah sekarang sudah lebih baik, lagi mengurangi aktivitas aja sesuai anjuran dokter ☺️

Saya moderna bun, sudah lengkap smpe dosis kedua pas hamil 30w. Dosis pertama cuma pegel ditangan, dosis kedua juga pegel tp ada sedikit lemes dan dikiiit demam. tapi cuma sehari aja kok. pegelnya yg awet bisa sampe 3 hr wkwk

hi mum, mau share sedikit pengalaman ku nih di vaksin ke 2, aku gatau pada saat itu kalau lagi hamil masuk ke 4week.. aku baru tau hamil saat udh 6week 1 day, tapi puji syukur ga ada gejala atau efek samping ya mum

Saya vaksin dosis pertama baru kemaren bund diusia 28w, alhamdulillah efeknya cuma ngantuk, gaada pegel pegel atau nyeri juga dibekas suntikan. semoga sehat selalu bundabunda dan dede bayinya😇

untuk sekarang UK saat vaksin min 13 week hingga tidak terbatas maksimal UK saya sendiri sudah saat UK 15 dan 20 week pakai sinovac minim KIPI cuma ngantuk aja Semoga sehat selalu Mom & Baby

saya sudah vaksin sinovac Bun. vaksin pertama pas usia 29 w. vaksin kedua usia 33 w. pas vaksin pertama gak ada efek apa2. vaksin kedua efeknya cuma ngantuk satu hari setelah divaksin.

saya udh vaksin sinovac dosis pertama di usia kehamilan 19 minggu,hbs vaksin yg drasain cuma pegel dan ngantuk, dedeknya jg makin aktif... klo udh boleh vaksin segera vaksin ya bun

maaf bunda bunda.. mau tanya saya sudah vaksin bulan april kemarin, trs bulan juli saya di nyatakan hamil apa perlu nntk nya saya harus vaksin ibu hamil lagi? terima kasih bunda