GTM gak mau makan

Hi buun..anak²nya udah mau setaun kan yaa pastinya🤗 anak saya di umur 11bulan ini jadi susah banget maemnya kenapa yaa..udah dicek ndak tumgi juga pdahal, kmrn² baru pilek sih, cuma skrg udah sembuh. Tpi maemx msih susah, paling klo maem cuma 5 suapan trus kelar, bisa 10 suapan tapi susaaaaah banget, itupun jarang, pdahal dulu²nya maemx doyan banget, skrg pun maemx lebih suka nasi putih aja tanpa tambahan lauk apapun. Ada yg ngalamin kyak saya gak ya? Klo ada gmna caranya biar maemx lahap lagi bun??😩 Udah nyoba nerapin feeding rules, jeda 2jam perut kosong tpi gk terlalu efektif #seriusnanya #firstmom #firstbaby #banyakinsabar

9 Tanggapan

sm bgt bun, dulu awal mpasi sampe usia -+10 bln lahap bgt makannya, skrng udah 1 thn mulai susah, jd tiap makan sy pancing dulu pake mainan baru/ sesuatu yg baru, baru dehmau mangap, feeding rules? sudah ndak bisa, anak gtm sungguh bikin mood ibu jd buruk, krn sedih anak ga doyan makan, ga minum sufor masi asi, takut perut kosong kasian

sama juga Bun,anak saya mulai susah makan kemarin gara² tumgi abis itu gtm padahal tiap hari udah variasi menu.. Suapan pertama kadang mau tapi klo udah ngerasa ada nasi langsung deh buang muka,kemarin coba bikin perkedel kentang yg di tambah sayur+ayam mau tapi klo besoknya di kasih lagi bosen

samaaa anak ku juga mau 1 th udah 3 hari tbtb nafsu makanya berkurang , gamau makan nasi, kalo misla dikasih perkedel doang mau , abisitu kalo diselipin nasi langsung dibuang sama dia , pdln dulu lahap banget apa apa mau

anakku juga lagi susah makan buun, mau nya bubur instan yg aku seduh anceer banget.. padahal gigi nya udh banyak.. gimana ya bun

2y ago

Aku juga gtu bun. Tau2 turun tekstur pdahal udh nasi skrng pengenya bubur. Klo ada yg kasar dikit lngsung di lepehnya 🥲🥲 pdhal lg gak tumgi

anakku juga lagi malas makan Bun 😢 sudah 1 tahun dia baru mau belajar makan nasi itupun dia nggak mau di suapin 😢

Sama buuun, anak saya juga maunya makan nasi nya aja. Jadi saya akalin, makan nasi nya dulu, baru setelah itu makan lauknya.

2y ago

sama seperti anakku, kalo makan nasi sama lauk di lepeh, jd di akalin gitu nasinya dulu baru lauknya.

sama bundaaaa, anak akupun begitu di usia 1th ini lagi susah bgt makan nya ku sampe bingung harus gimana hahaha

sama banget bun persis sama anak saya😢saya coba minumin penambah nafsu makan semoga lahap lagi makannya

anak ku juga mulai gtm bun mau makan asal lauknya di variasi terus setiap makan