Vitamin apa ya ?

Hi bunda, sharing dong vitamin merk apa yang sdh teruji aman dan baik utk ibu hamil dan janinnya ? Aku hamil 8w bun, sedari 4w kmren cmn dikasih resep sama dokter dan itu hanya asam folat saja, aku mau konsumsi vit lain seperti tambahan kalsium dll cuman gatau yg baik utk ibu hamil apa, maklum kehamilan pertama bun, kebetulan dokter yg kmren cek aku itu cuek banget, jd rada sungkan mau bertanya. Mohon bantuan sharring pengalaman dari bunda yaa... Trims bund.

44 Tanggapan

folamil genio karna lebih lengkap bahkan kandungan asam folatnya lebih tinggi dan vitamin yg lain pun termasuk sy dr 12w disarankan dokter ganti as folat ke folamil genio

Yah, klo sy sih dokter cuek sy nya yg aktif bun, klo gk cari dokter lain Dokter sy ngasih promavit sm cal95 bun, asam folat sy beli sndiri. Skrg sedang coba blackmores

Kalo TM 1 emng cma resepin asam folat doang ko, klo kalsium nanti klo TM 2.. Klo udh d ksih vit sma dokter yaudh mnum aja toh dkter jg ga mungkin asal ngasih

Kalau masi hamil muda emng biasanya cm diresepin asam folat sj bunda. Nanti smakin gede kehamilan smakin bnyak vtaminnya..

Cukup asam folat juga, kalsium sama penambah darah mah buat tm2 sama tm3 Klo mau lengkap pke folamil genio atau Blackmores aja

Kalo masih awal2 saya minum folamin genio bun sama susu prenagen.. Trus pas bulan ke 5 baru dokter kasih tambahan kalsium

ttg obat apa yg tepat pasti dokter lebih tau ya bun. klau misal gk cocok sma dokternya mending cari dokter lain aja

Minum folamil Genio Bun. Itu kandungannya insyaallah lengkap ko'. Sy disaranin minum itu sama dokter dari semester 1-2

5y ago

Oh iya Bun trimester mksdnya bukan semester. Sorry Bun jd salfok gara2 nemenin adik bayar uang semesternya 🤣🤣

Kalo tm1 emang yang diperluin nya asam folat bun, buat pembentukan jaringan kalo tm2 nanti ditambah kalsium

Saya dulu cuma asam folat sama anti mual aja sih kalo ga salah. Biasanya vitamin di kasih di tm2