pilek, tidak demam ketika hidung sedang tidak mampet mengalami anosmia ?

hi bunda, saya mau cerita nih, saya lagi hamil 16 minggu, saya mengalami pilek selama 7 hari ini namun tidak demam , karena awalnya minum lasegar dingin untuk mengobati sariawan ( karena tidak kuat minum vitacimin/vitamin c dari jeruk) riwayat maag, saya sudah berobat ke bidan dikasih paracetamol dan antibiotik, namun obatnya sudah habis, saya masih sedikit pilek dan mengalami anosmia ( kehilangan indra penciuman namun pengecap masih bisa merasakan asam,manis,pait) padahal hidung saya sedang tidak mampet tapi nggak bisa mencium minyak kayu putih lalu saya melihat beberapa forum di TAP bahwa ada beberapa ibu hamil yang mengalami anosmia tersebut,

1 Tanggapan

suami saya mengalami anosmia juga tp bukan covid. kalau dia kebanyakan makan es. setiap hari bisa 2x makan es karena kam waktu itu cuacanya panas. terus ke apotik, dikasih obat semprot, akhirnya cairan beku yg di hidung keluar dan bisa mencium bau lagi. posisinya, suami saya hidungnya seperti ada yg mengganjal beku gitu. kalau bunda kan katanya tidak mampet hidungnya. kemungkinan itu gejala covid. coba bun, mending tes swab, untuk lebih amannya

4y ago

semoga hasilnya negatif ya bun