lupa minum asam folat

hi bunda, kemarin saya lupa mau minum asam folat. ceritanya kepala saya pusing banget jadi saya minum obat pusing terus lupa tidak minum asam folat. asam folat yang diresepkan dokter kandungan saya folavit 400 mg. menurut bunda jika terlewat 1 hari, boleh didobel minum 2 hari ini apa tidak perlu dobel? jadi yang terlewat ya sudah, hari ini tetap minum 1. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #advicepls

22 Tanggapan

emang obat ada yg dirapel Bun minumnya ??? kalo dokter udah ngeresepin sehari 1x yaudah ikutin aja, kalo kelewat sehari yaudah gpp hari selanjutnya minum tetep sesuai anjuran dokter 🤗 baru denger obat mau dirapel 🤣

setauku aturan minum obat/vitamin ga boleh d dobel2 gt bun 🙈 kalau kelewat ya sudah, mungkin besok2 bisa setel alarm bun.. aku pun orangnya pelupa, jd obat mesti pake alarm 🤭

2y ago

sy mnum vitamin (folamil) di resepin dokter diminum 2x 1 hari bund, soalnya keluhan Hb sy kurang, jdi disaranin dokter itu aja, kalo sm bidan disaranin mnum jus bit, jus buah naga, mkn hati sm bayam

kalau aku dimasukin ke kaya gini bun sm suplemen lain, aku taro di deket tempat tidur, jdnya inget dan bakalan keliatan pas bangun/mau tidur, aku pelupa soalnya 😅

waktu aku tm 1, diagnosa HEG parah .. malah ga minum vitamin hamil sama sekali karna bolak balik masuk rawat inap rumah sakit sampe 8 kali .. 😭

bun mau tanya dong kan saya dpet calcium lactat , tablet tambah darah sma vitamin c . klo saya mau minum folafit aturan minumnya gimana yaa

2y ago

tablet tambah darah yg dari puskesmas itu udh mengandung folic acid alias asam folat bun, tdk perlu folafit lagi karena kandungan nya sama. cek tulisan nya itu kandungan nya apa aja, kalo ga ada di kemasan bisa cek ke Google bun. atau lain kali bunda kalo periksa lagi tanya langsung ke dokter/bidan nya.

jangan didouble bunda, tetap aja besoknya minum 1 hari 1x aja, lebih baik bunda makan sayur atau buah2an yg mengandung asam folat

sesuai saran dokter aja bun.. jangan di dobel2 takut kenapa2. pasang alarm aja bun kayak akuu biar ga kelupaan soal minum obat.

klo udh telat besoknya gk ush d dobel Bun kecuali vitamin penambah darah ktnya si klo minum boleh d dobel Kta bubid

Kelewat 1 hari gpp bun, jgn didobel besoknya. Krn asupan standarnya dihitung per hari

kalo udh kelewat yaudah Bun besoknya ttp dilanjut sesuai dosis. kalo di dobel takutnya malah berlebihan.