Tespek garis 2, pas usg terdeteksi kista 20cm

Hi bunda2, aku uda telat haid 7 hari terus tespek garis 2. Pas usg transvag trnyata blm keliatan apa2, malah ketauan ada kista lumayan besar sekitar 20cm 😫 perut ku membesar dan keras bund mungkin karena kista itu ☹️ cuma aku bingung ini aku beneran positif hamil atau palsu ya? Terakhir haid 30 maret..

Tespek garis 2, pas usg terdeteksi kista 20cm
13 Tanggapan

cba nanti di tespek lagi bund nunggu bbrpa hari kiranya garis 2 cba bunda USG lgi beda dokter.. dlu aku prnah Kya gtu sebelum menikah cek lab di puskesmas untuk keperluan menikah posisi di masa subur atau apa aku lupa, pas di tespek kok garis 2 pdhal saya sama sekali gak pernah Hb alias msih Ting" syok berat mana buat keperluan menikah.. esok hari selang 2 hari sya tespek dri subuh siang malam garis 1 smpe sya tespek 2/3 hri untuk memastikan, dan krna butuh surat dari medis alhasil saya lgsug ke RS untuk cek lab kembali dan crita klo hasil cek lab d puskesmas eh ya bner pas di tespek d Rs memang garis 1 lgsug di suruh USG untuk memastikan ternyata dri hasil garis 2 menyatakan saya ada kista bukan janin bund tmbah syok lagi.. kata dokter obgyn bisa jdi hasil tespek mempengaruhi hormon adanya kista jadi garis 2... tpi qadarullah mudah"n bunda semoga benar" hamil dan hrus ttep kontrol ke dokter SpOG bund biar di pantau

4mo ago

ini benar.. makanya penting utk usg diawal kehamilan.. sebab bbrp gangguan hormon yg menyebabkan kista dan tumor bisa salah deteksi di tespek.. jadi saran saya jg sama utk bunda yg tanya diatas, baiknya 3harian lg tespek ulang dan 2mingguan lagi coba usg ulang di obgyn berbeda utk memastikan hamil/tidak

Kista 20cm itu besar sih bund. Kalo mau program hamil kista mesti dibersihin dlu / op krn bs ganggu perkembangan janin, malah kistanya yg nyerap nutrisi makanan bunda nanti. Ini pengalaman sy denger pasien sebelah wkt sy bersalin, dia di op krn ada kista dan mau program hamil. Trs kakak ipar sy wkt hamil ada kista, janinnya komplikasi dan akhirnya lahirpun tak selamat. Ya sy sekedar share saja. Baiknya dikonsulkan ke dokter Spog fertilisasi bund. Semangat!

Kalau 2 garis sih tanda positif hamil atau bisa saja penebalan dinding rahim tapi belum bisa di deteksi USG coba tp lagi beberapa hari ke depan mam kalau masih positif coba ganti dokter lagi Soalnya ada beberapa kasus kayak gitu hamil tapi kista ikut berkembang semoga ada solusi ya mam

sama bund, ak usia 6week baru USG. ternyata ada kista 5,8cm. agak syok dengernya, tp kata dokternya gpp selagi tdk bertambah besar. bln depan suruh kontrol lg liat perkembangan janin. bismillah. ayookk semangat bund

klo kista sampe 20cm hrs d buang mom.. pengalaman d kluargaku, yg kista pas hamil janin nya ga berkembang krn nutrisi ke janin d ambil kistanya. 🙏

Cek darah aja bun uda paling akurat dilihat ada kandungan Bhcg dlm darah berarti benar positip mungkin karna masih terlalu muda jd blm kelihatan

coba testpack 3 hari lg kak, setauku kalopun ada kista, gak mungkin sampe positif kalo gak ada janin kak 🙏🏻

Saya pnya saudara ada kista tpi Alhmdulillah hamil smpe melahirkan baru d operasi kista nya skalian paa sc