Hamil 8 bulan asma kambuh

Hi bund, sy hamil 32 minggu dan asma kambuh. Td konsul ke dokter paru, disarankan menggunakan symbicort budesonide turbuhaler. Cuman saya googling katanya berbahaya bagi janin. Itu gmn ya bund?

4 Tanggapan

budesonide memang pilihan obat umum ketika asma saat hamil bun. ya kalo mau diliat efek sampingnya ya pasti semua obat juga ada. tp kan ini kondisinya bunda lg asma, dan kalo asma nya gak tertangani malah mengancam keselamatan kan. dan yg meresepkan juga dokter. pakai sesuai anjuran aja ya

2y ago

makasih sarannya bund 🙏

saya pke inhaler ventolin krna saya juga ada asma kbetulan lagi hmil jugaa.. cuma saya semprot 1x 2x doang udh mendingan.. ga saya semprot lagi..

bund, waktu itu jadi pakai symbicort turbuhealer kah?

bun.. kmrn jadi sempat pakai symbicort kah? aman bun?