Hamil 2 bulan udah ada yang kentara gak baby bump nya??

Hi bund, mungkin karna hamil yang pertama kali, sangking exited nya sampe mantau tiap hari perutnya udah ada baby bump nya belum, bahkan kadang suka iri sama bumil yang baby bump nya udah kelihatan gede. Sedangkan baby bump saya kaya belum kelihatan. 🥺🥺🙏🏻🙏🏻 #ingintahu #firstbaby #firstmom

22 Tanggapan

emng hrusnya "HAMIL ITU PERUT NYA BESAR?" jujur dri awal hamil smpe skrng ga trllu besar bhkan ga kliatan ,kdng orng jg ga ngeh klo lg hamil..skrng hamil 6bln bru naik 7kg dan Alhamdulillah dokter blng aman/sehat/normal.. memang kdng insecure sm perut bumil lain yg besar ..tp mikiri lg, dokter blng slagi yg d dlm sehat dan aman gpp ga besar toh dia akan besar pda waktunya..dan dokter jg blng yg kurus /tinggi itu memang biasanya memiliki perut yg kecil ,yg hamil 7bln akan terlihat sprti 5bln .. wlpun sring d banding2in sm ipar yg jg lg hamil atau bumil lain..aku brusaha masa bodo bgt,krna itu cm bkin stres doang dan ga bs smua bumil itu d sma2kan krna khmilan itu berbeda2 ga bs d smakan dan ga hrus kok perutnya bsar krna perut itu mengikuti bb kitanya..

MasyaAllah jangan iri yah bund, akan ada masa nya bunda seperti itu nanti perutnya 😁 biasanya baru kelihatan banget itu 7-8 bulan, karna baby bump biasanya dipengaruhi juga sama bentuk tubuh ibu.. tapi biasanya kalau usia 7-8 bulan sudah kelihatan jelas seperti hamil.. kalau masih hamil muda biasanya masih terlihat seperti buncit biasa hehe tapi tenang bund nanti anak ke dua dan seterusnya biasanya baru berapa bulan sudah keliatan besarr, mungkin karna otot perut yg longgar di kehamilan sebelumnya🙈 semua tergantung individunya sih bund..

mbaaa saya dua bulan aja baru sadar hamil 😂 baby bump tergantung bentuk tubuh jg. ada yg terlihat lbh awal, krn otot perutnya lbh elastis (biasanya kl udh hamil lbh dr sekali). ada jg yg blm keliatan sampe belasan weeks, krn otot perutnya yg lbh kencang, msh blm gampang melar. gausah terlalu dipikirin mbaa hehehe soalnya emang beda2 tiap org. mba nikmatin aja kehamilan ini sepuas2nyaaa kl udh gedean soalnya udh mulai banyak keluhan, dr gatel sampe pegel2 krn mulai berat, jd nikmatilah masa2 awal iniiii hihihi

Apa salah nya sih kalian itu jawab yg baik² jgn pada seolah nyudutin gitu. Ya dia juga udah scroll makanya dia tau TAP dan nanya disini. Wajar loh anak pertama gitu semua pada di antusiasin. rasa worry juga wajar ada krna anak pertama. trus ada yg bilang masa bodo. Kalo dia masa bodo dia ga nanya disini bun. weleh, sama org hamil di jaga toh ucapan nya. anggap aja kita ada diposisi yg nanya gitu. kalo ga bisa ya mending diem dri pada nyakitin hati orang.

2y ago

tak jarang saya temui hate komen dr para anonim. apa dia lupa kalo seanonim apa pun identitasnya di aplikasi. nama aslinya tetap tercatat di buku amalan dia. dan tulisanya akan dihisab kelak. Allahu yahdik .semoga kita semua dijaga dr perbuatan merendahkan org lain dan merasa paling berilmu.

kalo ada tombol unlike saya pengen kasih sama yg suka hate komen atau sekedar ngremehin pengetahuan org yg masih sedikit..kita tdk tau kondisi ibu penanya gmn, bisa jd akses utk cari info sedikit, atau dlsb, kasih udzur/alasan sampai 70 kali knp ibu penanya kurang tahu,(ah mungkin ibunya ga ada kuota mknya nanya disini yg cepet, ato mngkin ada pengalman temenya 2 bulan udh babby bump,atau ini atau itu). kadang kita berilmu tpi melupakan adab. barakallahu fiik

saya aja baru nampak pas 6 bulan bun, apalagi anak pertama perutnya beda sama hamil anak ke 2 dokter saya bilang gitu gk bisa disamakan apalagi kulit perut tiap perempuan beda2 ada yg tebal ada yg tipis. sabar aja bun, saya juga anak pertama bun tau gimana rasanya dibilang perutnya kok masih kecil padahal yg ngomong tu anak gadis😩 yg penting tu janin nya sehat, kalau uk 8wk udh nampak tu lemak bun karna uk segitu setau saya janin masih kecil

sabar ya bun, usia kandungan 2 bulan itu masih sebesar buah 🍓jd blm keliatan baby bumpnya, tunggu 2 bulan lg ya br keliatan tp kadang jg tergantung body bun klo bunda sempet liat org hamil muda dan udah keliatan bumpnya bisa jd dia udah hamil anak ke 2 atau lebih jd perutnya emang bisa lebih cepet besarnya.. gapapa lebih banyak sabar krn hamil pertama memang bawaannya penasaran dan ga sabar gitu.. nikmati aja ya bun ☺

2 bulan kan masih 8 minggu, ya belum atuh bundaa.. jangan suka ngebandingin diri sendiri sama orang lain, nanti juga ada saatnya kok, namanya orang hamil pasti perutnya maju lah kedepan cuma tunggu waktunya aja. Lagian pengen buru2 gede buat apa sih? buat pamer kah? 😌

coba cek di aplikasi nya ya bun, untuk janin usia 2 bulan sebesar apa ? saya juga hamil pertama baru kelihatan pas usia 5 bulan 😊 tapi gak terlalu besar karena besar kecilnya perut bunda bukan menjadi tolak ukur kesehatan janin.

2 bulan itu 8 minggu kan. nah masih kecil bun janin nya juga. coba di aplikasi ini kan ada ukuran janin. paling nanti 4 bulan ke atas baru keliatan. kecuali memang perut sudah buncit dr sebel hamil, itu gampang keliatannya bun..