Lecet payudara

Hi bund, barangkali disini ada yang tahu cara mengobati dgn cpt puting yang lecet sm berdarah ketika menyusui? #seriusnanya

16 Tanggapan

obat yg ya asi itu sendiri bun. sblm anak nyusu.. pencet asinya dan olesin di putingnya dl,baru anak nyusu. stlh selesai olesin lg sm asi kita itu. InsyaAllah sembuh sendiri koq. lalu perhatikan metode anak nyusu. pastikan yg coklat disekitar jg masuk k mulut anak. jd gk puting doank. nnti bs lecet. aq jg terapkan.. Alhamdulillah sembuh n gk pernah lecet lg. semangat mengASIhi bun

1y ago

oke bun terimakasih bnyk🥰🙏🏻

tipsnya : *susui sambil duduk..*perbaiki posisi menyusui..*perbaiki posisi perlekatan payudara,usahakan areola masuk semua kemulut bayi.jangan cm putingnya aja..*sering² perawatan payudara produk nipple cream = lansinoh cream, bephanten baby, produknya mama choice.. terserah yg cocok yg mana. kalo aqu pake lansinoh. sehari pake lgsg sembuh. semoga membantu🙏

1y ago

oke bun terimakasih🥰🙏🏻

dulu aku begitu bun, puting lecet sampe berdarah darah.. tp kata orang tua klo mau nyusuin coba asi nya keluarin dikit terus oles2in ke puting, alhamdulillah sembuh bun tanpa pake apa2 obat nya cuma ASI sendiri🥰 besok2 nya aku mulai belajar lg pelekatan yg bener jd pas dede nyusu udah ga lecet2 lg bun dan ga sakit

1y ago

okee bun terimakasih🥰

Saya gak pake apa-apa bun, cuma disuruh kalau sebelum dan sesudah nen putingnya diolesin aja sama air susu, terutama bagian yag lecetnya. Tapi jujur saya degdegan kalau si ade minta nen pas lagi lecet, soalnya sakit dan perih banget tapi kalau enggak di nenenin pasti bikin gak nyaman juga pd nya.

aku jg begitu dulu, lecet puting, walau akhirnya sembuh sendiri tidak pakai nipple cream.. namun ternyata perlekatannya saya yg kurang tepat, saat sudah tepat seluruh aerola masuk mulut bayi dan dagu bayi sentuh PD ibu bener2 tidak akan sakit dan luka lagi bund..

Kalau mau nyusu olesin pake ASInya, klw aku habis mandi ith aku kasih minya zaitun dikit, terus diistirahatkan sebentar sampai kering dulu Kalau nyusu jg posisinya kudu benar bund biar ga sakit, beda sekali klw posisi salah dan benar itu rasanya

Perbaiki pelekatannya. Semua aerola harus masuk mulut bayi bukan cuma putingnya. Posisiin bayi jg menghadap ibu, bukan cuma kepalanya aja yg nengok tp badannya terlentang itu jg bisa bikin puting lecet.

pake nipple cream/oles asi aja bun diangin2. kalo mau cpt sembuh puting yg sakit diliburin dulu nenennya sambil diangin2 biar kering oles asi. sementara asinya dipumping dulu utk jaga produksi

olesin asi aja bun, sebelum menyusui dipencet dikit biar keluar dioles area yg lecet, abis menyusui juga dioles lagi. aman tertelan bayi tentunya. dan sembari sembuh belajar jg pelekatan nya

pake nipple cream bund, banyak merknya tinggal search ditoko online/apotek. trus perbaiki cara pelekatan nya, biar ga lecet lagi. semangat mengasihi🤗