Tetangga samping rumah meninggal

Hi bun, tetangga samping rumah ku baru aja meninggal. Aku pernah denger kalo ibu hamil gampang sawan karena gangguan jin/setan. Aku gapernah pakai bangle dan sejenisnya. Skrg jd parno. Bunda ada yg pernah mengalami hal serupa waktu hamil? Dan harus apa/gimana ya selain berdoa #Sharing_dong_Bund #bantujawab

31 Tanggapan

jaga" aja bund pakai gunting bangle,, gk ada salahnya bun kita jaga", 2bulan lalu ibu mertuaku meninggal, karna untuk menghomati beliau aku ikut mengaji disamping bumer dan ikut memandikan tapi alhmdulilah gpp bun selama pikiran kita positif aja jangaan berfikir macem",, cuman menurut ku jaga" aja bund pakai bangle

Waktu saya hamil 4 bln tetangga saya selang 2 rumah meninggal, terus saat saya hamil 8bln tetangga sebelah meninggal, alhamdulillah bun sehat sehat semua gapernah pake apa2 bahkan saya ikut melayat yg katanya kalo lagi hamil gaboleh melayat, kalo bunda muslim percaya aja sama Allah bun

sebenernya itu menurut keyakinan masing² bun,, 2 minggu kemarin bapak mertua saya meninggal di rs saya nemenin jagain dari rs dan pulang pun ke rumah mertua sampai tujuh hari & sekarang setiap hari bolak balik kerumah mertua nemenin ibu mertua karna sndirian di rumah

Aku slama hamil ga ada pake penangkal jin setan, bangle, peniti, bawa gunting, apapun yg begituan.. Alhamdulillah gpp..aman.. hehe Smakin kita gatau bgitu bgituan smakin adem ayem aja.. Krna klo kesugesti mitos mitos bikin tmbah stress sndiri..

kalo anak bayi katanya juga rawan ya bun? apa benar. soalnya aku bingung, pengen nyusul suami di perantauan tpi ortu dan mertua gak pada ngizinin krna kontrakannya sebelahan sama kuburan. katanya banyak sawan/jin di pemakaman

ak hamil ga pke ap2 Bun,,kmrin tetangga kontrakan mninggal ada 2 ,,trus ga sengaja lewat rumah og meninggal dan papasan d jalan pas bgt jenazah,a d baru d bawa pulang,, Alhamdulillah gkpp skrg ak udah lahiran ...

aku pas hamil 6 bulan mamaku sndiri yg meninggal,aman" aja tuh, emang sih aku pakek gunting, peniti,bangle,disuruh mamaku pakai waktu dia masih ada, cuma waktu ke kuburan aku gak ikut, Alhamdulillah gak knpa"

Sering ibadah menurut kepercayaan bunda aja sih. Kalo muslim ya rajin solat, baca Al-qur'an, yasin dll. Aku juga ga pernah pake apa apa bun waktu hamil, cuma rajin ibadah aja. Insya Allah aman.

aku pernah sebelah rumah, bahkan air bekas mandinya ngalir depan rumah. jd otomatis keinjek sama aku. aku berdoa aja minta perlindungan sama Allah. alhamdulillah ga kenapa² kak

waktu om sy meninggal, sy lg hamil dan sy ikut ngelayat liat jenazahnya lsg, aman aman aja mom. krn sy ga percaya kalo iblis bisa bikin sawan dan sejenisnya 😅