sc vs normal

Hi bun.. sampe skr posisi bayi saya masih sungsang di uk 37w. Ini saya mikir jeleknya ya bun.. misal nti sampe mau lahir masih sungsang mending tetep lahiran normal atau sc? Karna dokterku bilang klo sungsang ngga bisa lahir normal.. mau ngga mau harus sc. Tapi saya denger banyak moms disana yg sungsang tetep bisa lahir normal.

41 Tanggapan

Ikutin kata dokter aja bun, dlu jga anak saya sungsang dan gamau muter smpe 38w akhirnya belakhir sc karna sangat beresiko kalo normal bun

Sama bun saya juga udh dijadwalin sc karna sungsang padahal udh ikhtiar segala macem, mungkin dedeknya udh milih jalan sendiri maunya sc

Ada yg bisa lahiran normal, tp hanya sedikit, lebih baik mikir positive jgn mikir jeleknya, usaha banyaking sujud biar debaynya muter.

Semangat bun, saya juga khawatir karena kemarin usg posisi janin sungsang, tapi mudah'an bisi cepat turun kepalanya ☺☺☺

Yakin sungsang bisa normal bun? Mau ambil resiko? Mending cari aman aja, sc juga tetep bunda jadi ibu..

Sungsng bisa normal asalkan bbj nya kecil bund, tapi mendingan ikutin arahan dari dokter, dokter tau yg terbaik ko bund

4y ago

Bbj ku juga kecil 37w5d cuma 2,1kg bun tp ttp sekarang dianjurkan sc karna memang sungsang itu beresiko ya bun

dokter menyarankan sc karna meminimalisir resiko bund, yg dipikirkan dokter gimana caranya bayi dan bunda sehat

Buka YouTube nya " kriwilife " disitu ada senam hamil yg sungsang sampe lahiran lancar

Beresiko sih bun. Mau SC/normal sih menurutku gapapa krn prioritynya ibu dan anak sehat...

Udh ikhtiar lama2 sujud ? Sering2 yoga ? Bnyak jalan kaki ? Dan afirmasi positif k baby ?