Capek bund

Hi bun, pgn cerita disini karena gatau mau cerita ke siapa, karena ini masalah rumah tanggaku, aku baru melahirkan 1 bulan yg lalu, aku dan suamiku memutuskan untuk tinggal di rumah mertuaku. dari sebelum lahiran karena rumah mertua deket sm rumah sakit, awalnya sih baik2 aja sebelum melahirkan aku jg happy tinggal disini, singkat cerita aku pun lahiran, setelah beres anakku di observasi dulu selama kurleb 6 jam, pas anakku dibawa ke ruangan kebetulan aku Ig ganti baju persalinan, jd otomatis si suster yg bawa anakku nungguin kan, eh ibu mertuaku gasabaran pgn gendong anak gw itu bener2 berisik bgt dia, suamiku udh blg "emaknya dulu" bumer ttp ga gubris, karena bumer berisik bgt akhirnya si suster itu Ingsng masuk nanya identitas gitu lah, Ingsng tuh bumer angkat anakku dari crib, otomatis aku sakit hati bgt pelukan pertama anakku diambil sm ibu mertua😭 ga lama suamiku blg kasiin ke emaknya dulu, eh bumer malah ngomong "emg mau gendong?" ya mau lah gilak, gw emaknya woy! harusnya aku yg pertama gendong tuh anak! anjirlah, tp disitu aku ttp sabar, dan yaudahlah gitukan.. akhirnya aku udh boleh pulang, tp anakku msh harus stay karena ada satu indikasi, dirumah aku nangis trs kepikiran anak gw bulak balik rs buat kasih ASIP, lalu stlh 3 hari anak gw udh boleh plg. aku pulang bawa anak malem2 sama suami, pas sampe rumah serumah langsung excited, apalagi bumer, langsung ambil anakku dari gendonganku, karena posisi udh malem, pamer nyuruh masuk ke kamar dan istirahat, besoknya semua masih pada excited, kebetulan anakku bangun subuh ga tidur lagi, jadi sampe pagi lah pokoknya, singkat cerita. mulailah tamu alias temen2 bumerku ini mulai berdatangan ke rumah, awalnya sih fine karena kdg cuma 1/2 orang, tiba2 dateng banyak rombongan, dan anakku digilir kemana mana, padahal suami udh bilang jangan dulu terlalu banyak kontak sama org lain, kulit si bayi masih sensitif bgt (btw anakku pun ada alergi, yg belum tau alergi apa), tp tetep bumerku kasih ke semua org, aku nangis tiap hari stress bgt, karena tiap hari ada aja org yg dateng ke rumah, aku sengaja gamau liat dan diem aja dalem kamar, karena aku gamau liat anakku diapain, soalnya aku pasti makin stress kalo liat, bumer jg makein anakku minyak zaitun ke kulitnya yg pada megar, padahal anak bayi mah wajar kan ya kaya gitu nnti jg ilang sendiri, trs tiap pamer pulang kerja pasti anak gw dipaksa bangun, padahal bayi tuh gaboleh kan dibangunin paksa gitu:") akhirnya suami blg ke pamer kelakuannya si bumer ini, ya namanya suami mungkin ya.. si pamer belain bumer pokoknya, malah aku sama suamiku yg harus ngalah, besoknya bumer ini pundung ke aku sm suamiku, bahkan anakku pun ga disentuh sama sekali sm beliau hh.. suamiku malah ngerasa bersalah, huft complicated bgt lah keluarga ini.. makin lama aku makin muak jg disini, akhirnya aku berubah. ekspresiku berubah, senyumku minim di keluarga ini, pokoknya wajah aku gaada ceria2nya disini, aku jg ada sedikit kebaperan yg mungkin kata org lebay apa gimana ye tp ya ttp aku ngerasa gaenak ky setiap ada yg dateng kesini tuh bumer selalu bilang anak gm ini tuh mirip sm anak dia yg bungsu, gaada mirip2nya sm aku, ga pernah aku di mention sm beliau, aku cerita ke suamiku, dijawablah sama dia "kalo hal kecil aja dimasalahin, ga beres2" anjir lah, dari situ ga pernah mau lagi cerita ke suami. tibalah saat aqiqah, karena bumer mau masak, pamer blg suamiku beli kambing aja, sisanya ditanggung dia dari basi box dll, yaudah fine.. h-5 acara bumer ngirim list kambing, dipaksa beli yg paling bagus kebetulan budget suami gw kurleb 3jtan buat beli kambing, akhirnya beli lah harganya 2.8jt, gataunya bumer minta 3.5jt, katanya buat yg lain2, aku bingung pamer kan cuma nyuruh beli kambing aja, ternyata emg bumerku aja ni yg minta lebih entahlah dia pengen kasih ke siapa tuh duitnya. pas beres acara, aku kira keluargaku bakalan dikasih tuh nasi box buat dibawa pulang, ternyata ngga:') padahal kalo ada acara2 di keluargaku yg adain, walaupun udh makan di tempat, ttp nasi boxnya selalu dikasih ke keluarga ini:") aku makan disini pun selalu disamain sama yg lain, kadang lauk pun 1 berdua, padahal aku lagi menyusui bun, suka laperan, makan dikit pun gampang laper lagi mau makan lagi lauknya udh gaada, mau masak telor pun disini stoknya selalu sedikit, aku kan jadi gaenak ya.. akhirnya tiap hari gofood, duit semakin tipis disini, sering jg bumer itu selalu minta beliin galon/ gas/bensin itu harganya lebih dari 100rb, stress bgt bund, harus gmn yaa😭😭 akupun skrg lagi nginep dirumah mamaku itupun karena suami hrs ke luar kota jd aku dibolehin ke rmh mamah, pas mau pergi kesini dari rumah mertua, mertua blg ke anakku katanya jangan lama lama ya disana, nnti onti2 kesepian(adik2nya suami), padahal aku udh tinggal di mertua full selama 2bln, di rumah mamaku baru sekarang aku pgn lama, kasian jg mama papaku baru beberapa kali ketemu anakku+main sama anakku, pernah jg waktu aku lg video call sama ortu aku di rumah mertua, tbtb ada temennya bumer dateng, anakku dipaksa diambil padahal lg video call sm nenek kakeknya jg, sedih bun, nangis tiap hari, tp supportnya jg minim bgt dari suami😭😭 suami lebih milih jaga perasaan ibunya😭😭 padahal aku jg abis lahiran butuh support lebih dari dia, ya tiap hari emg sih selalu dipeluk dicium sm suami tp dia selalu bilangnya sabar mau gmn lagi katanya😭 gimana ya bun😭😭😭😭😭 #Sharing_dong_Bund #firstmom

31 Tanggapan

yaampun bun 😭😭😭 aku bacanya ikutan nyesek. anakku sering dipegang mamaku aja kadang aku sensi bun, apalagi ini mertua dan rombongan tamu". kalo emg ud telanjur ada konflik gt, udah bun pasang badan aja buat anaknya. tolak aja kalo anaknya mau dibawa" trs, toh bunda sabar buat jaga perasaan mereka jg malah diinjek" ga dihargai. kepikiran takut dd nya kena virus bun, soalnya masih rentan bgt itu 😭

Agak agak sama bund sama akuu, dulu sebelum lahiran ngungsi dirumah mertua 2 mingguan karna kebanjiran. Setelah lahiran milih buat pulang kerumah orangtua sendiri karna sebaik baiknya mertua lebih nyaman dirumah sendiri. awalnya mertua agak ngga suka karna kami milih pulang kerumah ortu, ya karna cucu pertama dikeluarga mertua jd mau deket dekatan sama cucu. tp demi menjaga kewarasanku ya aku ngga mau lah

asalnya km tinggal dimana? kalo km tujuan awalnya cm ngungsi di mertua karna mau lahiran, berhubungan sudah lahiran dan aqiqah yaudah balik ke asal km aja bun. sumpah deh gak worth it tau bela2in stress karna orang lain. lebih baik pikiran dan tenaga kita itu buat ngurus keluarga kita aja (suami dan anak)

bundaaa.. jangan stress ya. kasian adek bayinya... ini situasi yang sulit dan tidak nyaman pastinya. semoga suami mu lebih lagi memuliakan istri dan bisa bawa kamu untuk tinggal mandiri pisah dari mertua. Amiin... sehat² ya bunda, jangan banyak pikiran apalagi sampai stress, luangkan waktu untuk me time saat adek bayi sedang tidur. karena bunda juga butuh istirahat dan ketenangan batin dan jiwa.

hampir kejadian di aku tp aku lgsg cabut kerumah sendiri ahihi rasakan itu mertua rese aku tinggal 2 tahun di rumah mertua begitu lahiran 7 hari lgsg pindah hahahaha bunda sabar yaa memang nenek² kaya gt merasa punya anak lg, tp bunda jgn biarin anak diangkat mending ketusin lah ini lg vc sm nenek nya loh gtuin trus klo bunda pengen lama drumah ortu yaa knp engga bablasin aja

kamu awalnya tinggal dmn bun ? karna memang kodrat nya 1rumah itu hanya boleh ada 1kepala rumah tangga. berhubung anak sudah aqiqah, pindah aja bun. lebih baik ngotrak, tau betul begitu gk ada uang karna menuhin kebutuhan kita sendiri dan hati tenang. dri pada tinggal bareng, anak dikuasaidan kita tertekan. apalagi suami gk pro ke kita. semangat ya bunda 😇🤗

sabar bund kalau syaa jd bunda jg kesel bangett anak di oper sana sini bayi kn masih rentan banget kena virus2 gak tau deh itu yg jenguk udh pegang apa aja sblm datang. bund mending bunda tegaass bilang kesuami mau dirumah ortu dulu , pokoknha bersikeras aja bundd . dri pada bunda makan hati dirumah mertua nnti yg ada asi serett bund . semangat ya

bun, nti ketika suami sdh pulang dr dinesnya, bunda tegesin bahwa sudah cukup dirumah mertua. skrg bunda jg pgen dirumah orgtua bunda sndri. biar adil. sama rata. new mom tdk boleh stres bun.. bunda harus berada dilingkungan yg merangkul, mensupport supaya happy kiyowo, asi lancar bayi tenang bahagia

sama seperti ak yang ak rasakan sekarang bun. rasanya pingin nangis pas waktu abis lahiran sempet baby blues. gak ada suport sama sekali dari suami. nyentuh aatau ngobrol aja enggak bun kangen sama ortu pingin pulang ke ortu sebentar aja gak dibolehin selalu banyak alasan sibuk terus bun

Aku juga kemarin lahiran di rumah mertua bun, sangking setres nya sampe jerawatan muka ku, sebelum lahiran aku sama suami tinggal di rumah peninggalan ortu ku, abis lahiran 2 bulan aku minta pulang aja sama suami, dari pada aku makin setres di rumah mertua