USG di JKT pke BPJS kampung apakah bisa

Hi Bun mau tanya klo USG di RS bisa pake BPJS kah,,dan apa aja ya persyaratan soal nya BPJS nya alamat di kmpung apa bisa di pake di JKT,, #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

hi bunda, salam kenal aku juga kebetulan unt data alamat BPJS pake alamat kampung. cuma memang Faskes I nya ambil di Jkt. dan, unt penggunaan BPJS unt USG, bisa juga. asalkan dapat rujukan dr Faskes I nya, bund. kemarin aku Qadarullah ada sedikit masalah di kehamilan (Plasenta Previa Marginal), jadi dirujuk ke RS. dan, disana kontrol sekalian USG juga per bulan nya tanpa ngeluarin biaya sama sekali :)

usg d rs harus ada rujukan dari faskes 1 bun.. bahkan yg bpjs faskes 1 nya d jakarta pun ga bisa tiba² dtg ke rs minta usg pake bpjs.. beda dg IGD.. kalau darurat bisa aja langsung ke IGD di rs manapun yg kerjasama dg bpjs..

setau aku harus rubah faskesnya, mbak setelah di ubah juga gak langsung bisa dipake, nunggu 1 bulan dulu bisa di rubah sendiri, lewat aplikasi bpjs, nanti download di play store

12mo ago

nah itu dia bun jd klo untuk ubah faskes nya tdk mnunggu 1bln hanya bbrpa mnit saja sdh jadi tapi klo untuk brobat k faskes baru itu hars di awal bln sesuai iuran pmbyaran bpjsnya

sbnrnya bpjs bs dpake d mana aja tp dlm keadaan darurat, klo hnya pasien kunjungan hanya bs 3 kali knjungan, ak dlu mau priksa ke puskesmas pke bpjs gabisa krn bkn keadaan darurat

klo RS nya bisa pke bpjs y bsa aja,, kmaren ak pendarahan lumayan banyak langsung k igd dan di rawat inap 1hari 1malam pke BPJS daerah bisa d pake di RS jakarta

1y ago

klo lewat jalur IGD mmg gaperlu rujukan bun..

ubah faskes dulu, setelah ubah faskes harus nunggu 1bulan baru bisa dipakai itu BPJS di faskes yg baru, gak bisa lgsg dipakai kalau hbs ganti faskes.

ubah aja faskesnya ke alamat Jakarta ubah lewat aplikasi jkn.... soal alamat tidak jadi pengaruh asal faskesnya di alamat sana

bisa USG asalkan kondisi ibu dan bayi sdg ada masalah. jika hnya ingin melakukan cek rutin gk bisa dipakai bun BPJS nya

rubah faskes nya mom, sesuai domisili terdekat bunda bisa diaplikasi JKN untuk rubahnya secara online

dowload jkn mobile bun, nanti dari aplikasi itu bisa ubah faskes, pilih faskes yang di jakarta