Tumbuh kembang bayi 3 bulan

Hi bun, mau tanya apakah wajar kalau baby laki-laki usia 3 bulan 16 hari berat 7,8kg full asi belum bisa miring2 dan tengkurap mandiri? Padahal setiap hari di stimulasi untuk miring2 dan rajin tummy time tapi sudah tegak kepalanya dan maunya angkat kepala terus kalau digendong seolah2 mau coba duduk sendiri. Tolong sharingnya ya bun, thankyou🙏🏻

5 Tanggapan

bayiku kemaren gitu Bun. 2 bulan belom bisa miringin badan. padahal anak abangku, 2 bulan udah tengkurep sendiri. ternyata karena aku selalu tarok di kasur. empuk kan, jadi dia susah mau miring2. abis itu aku sering bawa dia di karpet. aku lapisin karpet, perlak atau matras. baru dia belajar miring2. sekarang 3 bulan udah bisa miring2, dikit lagi udah tengkurep kayaknya. soalnya miringnya udah miring banget sekarang. ini aku mau beli playmate Bun buat tempat dia belajar tengkurep.

9mo ago

bener bgt Bun. bayiku 2bln 20 hr blm bisa miring2 & tengkurap Karna selalu dikasur empuk. jadi dia susah bergerak miring2

Bayiku umur 3bulan lebih 15hari dengan bb 7kilo alhamdulilah udah bisa tengkurep sendiri bun, dari newborn emg sering tummytime di alas karpet / playmate sama diatas dadaku bun , coba stimulasinya ditempat yg agak keras gitu ya bun, kasur kalo kasurnya busa yg empuk jg susah kalo mau tengkurep bun

babyku 3 bulan 9 hari baru bisa miring miring Bun, blm bisa tengkurep. harus lebih rajin Tummy time soalnya babyku juga BB 7kg-an lebih

Sama baby ku juga gt, kalo bayi bunda sering angkat kepala pas ditidurin. Latih duduk aja bun, krna tengkurap dan duduk itu bersamaan

normal untuk 3 bulan, rata2 akhir2 4 bulan baru pada bisa. red flagnya 6 bulan