Tendangan bayi

Hi bun, kita bisa merasakan tendangan/pergerakan bayi di week/ bulan ke berapa ya?#firstbaby

12 Tanggapan

saya mulai usia kandungan 3bln sudah merasakan berupa kedutan, sampai usia kehamilan skrg menginjak 5bln baru bnar² merasakan tendangan baby smakin sering bahkan hampir seharian hhe...meskipun blm trlihat jelas ke permukaan perut hhe...sampai waktu posyandu dikampung saya dn bidan berkata bayi saya sunsang karna trlalu aktif skali bunda

Saya kerasa ada yg bergerak halus sejak 15week, 17 weeks mulai terasa gerakannya. 18-21weeks uda mulai nendang, 22weeks selimut pun sampe mumbul klo uda kena tendangannya. Dan di USG memang ternyata baby nya cowok jd y begitulah 🤣🤣

2y ago

iya Alhamdulillah mudah2han sehat bunda2.aku juga penantian setahun baru dikasih

kalo saya ngerasa kayak kedutan gitu di minggu ke 18 bund di 21 minggu mulai teraba tangan tendangannya dan di usia 24 minggu ini makin aktif bund tendangannya makin kuat jd pengen pipis kalo ketendang dede 🥰

2y ago

arista : alhamdulilah bunda sehat sehat yaaa lancar sampai lahiran nanti 🥰❤️

Biasanya sekitar 18w-25w tapi tiap bumil beda2 ya bun krn pengaruh tebal tipis perut juga. Kalau saya sih pertama ngerasain gerakan usia 17w dan baru kedutan halus aja.

Gerakan halus/samar2 itu saya ngerasain waktu UK 17 weeks.. Nah pas masuk uk 5 bulan saya udh ngerasa ada gerakan yg sampe perut saya ikut gerak (nendang)

Tergantung mamilnya masing masing kak ada yang 12w udah bisa merasakan gerakan, kalau aku di 15w masih kedutan, 17w baru berasa dan terlihat tendangannya

saya baru ngerasa d atas 20w... skarang 22w makin2 terasa...yg biasanya malem doank skarang mah g kenal waktu dia 😅 mpe saya tegor suruh tidur wkwkwkk

kalo hamil pertama umumnya di 20w ke atas, tp saya udah kerasa kedutan di 17w. kalo tendangan sih nanti ya pas janinnya udah gede sekita 7-8bulanan

Klo aku Pertama kali liat dipermukaan itu 20 minggu klo kedutan nya dari 17 minggu

18week mulai sedikit kerasa, jelas kerasa rutinnya di 21w kalau aku Bun.