lahiran sungsang normal

Hi bun.. disini ada kah yg pernah lahiran sungsang tapi normal? Klo ada silahkan boleh sharing pengalaman nya yah bun.. ?☺?

1 Tanggapan

Saya bun 😊 Baru ketauan sungsang pas udh bukaan 5. Akhirnya saya terpaksa lahiran normal, kalo mau dirujuk ke rs untuk lahiran sesar takut udh gak ketolong karna ketubannya ngrembes, udh habis.

5y ago

Kalo menurut saya mending sesar aja bun. Resikonya banyak soalnya. Saya lahiran di bidan, tetep normal karna gatau resikonya. Stlh tau saya langsung ke RS untuk check kondisi bayi saya ada komplikasi atau tdk. Karna saya pas bukaan ke 4 keluar sisa ketuban + feses bayi. Takutnya masuk ke paru2 nya, karna napas bayi saya grok2 trs. Tp alhamdulillah nya sampai skrg sehat.