Nafas Grok2an tanpa Lendir

Hi bun.. Bayiku umur 2 bulan, dia nafasnya grok2an gitu, dari idung... Tp gaada lendir kaya ingus gt, kenapa ya bun.. Ada yg pernah ngalamin?

1 Tanggapan

Gpp itu normal . Itu bisa jadi suhu ruangan trrlu dingin jadi ada bagian dalam hidung bayi yg membengkak kaalu terekena suhu dingin . Karena si hidung masih kecil jadi menutup sbgaian hidungnya makanya bunyi . Insyaallah aman itu buka pilek dari paru2 .kalau udah agak besar hidung jga agak besar nanti ilang sendiri . Ankq dari lahir gtu semepet takut tapi kata dsa itu normal itu bukan pilek .

5y ago

Iy q dlu jga semepet kwatir soalnya anakq jga ada upilnya gtu . Aku pkir pilek pas dia umur 2 minggu aku bawa k dsa . Eh pas di rs dsanya gk ada . Karena udah tkt anak kenapa2 ya . Aku k igd . Adalah dokter umum . Dikasih obat gtu 2 macam . Aku kasih ampk 5 harian kok gk ada efek. Akhirnya aku balik kdsa ampk wkt itu jga telat imun bcg karena q pikir anakq pilek y . Eh pas di rs kata dokternya inimah bukan pilek ibu ..dikasih obat malah kasian anknya . Duh rasanya nyesel bgt udah 5 harian kasih bayi obat kimia. Pdhl bukan sakit .