Gatal seperti kutu air ditelapak tangan

Hi bun ada yg ngerasain kaya muncul sepertii kutu air ditelapak tangan kalo digatuk gatal. Cara ngobatinnya gimana pake apa ya bun selama hamil ini? Bentuknya kaya bentolan kecil ada isinya air bening. Aku hamil 17weeks bun

8 Tanggapan

alhamdulillah bun skrg udah sembuh, ternyata memang alergi dari detergen, jd setiap cuci baju ataupun cuci piring pake sarung tangan, dan alhamdulillah sembuh sambil aku pakein salep natural dari calendula salve dan ga berbekas juga setelahnya. padahal sebelumnya gapunya riwayat alergi detergen.

bun konsul k dokter kulit aja .. aku prnh gatel" d kaki aku kasih salep ku biasa nya trnyata gaboleh buat bumil kategori c.. semenjak itu tkut klo apa" ga dr dokter bun .. klo bsa jgn d garuk" bun malah mkin gatel dan nyebar cb jgn lembab" dlu

coba pake resida cair bun. aq kemarin x lebih setahun kena kayak gitu, saya obati pake resida, langsung kering, lama2 sembuh

cari tahu dlu penyebab gatalnya bun,kalo aku emang ada gejala eksim ditelapak tangan dr sblm hamil ,karena iritasi detergen

2y ago

ohh beda ya klo aku ngelupas gt perih ga ccok sabun kata dokter ..

Saya jg kdg ada bund di jari, tp tgn saya pecicilan jd saya pecahin & alhamdulillah udh itu ga knp², sembuh sendiri

aku dari gadis juga sering gatel, tpi smpe skarang blum tau penyebabnya, tapi gmpang sembuhnya sih

sharing dong bun