Apakah ini grow spurt?

Hi Bu... Mau tanya, anakku sekarang usianya 1 bulan. Tp tumben malam ini agak rewel bobonya. Maunya ngempeng di dot atau nen, gak mau lepas. Kalau di lepas marah dan nangis. Jadi aja nyusu sampe 1 jam lebih. Kadang di sedot kadang cuma di diemin aja smp ketiduran tapi kalau di lepas bangun lagi. Apa ini grow spurt ya? Atau lagi fase nya kah? Ada yang punya pengalaman serupa?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

kalo ga d minum cm diempengin doang brarti dia cm cari nyaman dgn ngempeng bu. kalo growth spurt itu bener2 minum, frekuensi nyusunya lbh sering. dilatih bu bisa kok. kalo saya dlu misalkan anak cm "mentil" alias ga minum, saya copotin PDnya. nangis? ya iya, alihkan mentil/ngempengnya dgn gendong, tepuk2, elus2. selama ibu sabar dan konsisten nti dia tau kok kalo udh sls minum ya d lepas, ga mentil lg.

anakku usia 3mg lbh jg gt bund sekarang.. maunya nen terus.. baru di taro uda nangis lg minta nen.. mana PD sampe ga sempet kenceng2 kya dulu lg, jd lembek terus.. berasa asinya kurang..