Menjemput Kesempurnaan Jantung #ibujuara

Hi all #ibujuara ijinkan Saya, Fisa untuk berbagi pengalaman ya. Mashallah nggak kerasa sudah 6 bulan jadi ibu. Benar2 perjuangan yang panjang tapi masih akan terus berlanjut. Bismillah.. Dititipkan anak dengan KJB (kelaianan jantung bawaan) memberikan banyak sekali perjalanan hidup. Gimana nggak dibilang anak istimewa? Dari lahir udah butuh perhatian khusus. Menjaganya saat tidur sudah menjadi rutinitas kami karna kapan aja bisa sesak dan kenapa-kenapa yang bikin orang tua baru ini siaga tingkat tinggi. Ya, pasangan yang menanti kelahiran anak pertamanya, mestinya sebahagia itu kan? Tapi tidak bagi kami, rasa khawatir, takut, kecewa melebihi swgala. Belum lagi catatan tumbuh kembang anak mayoritas yang mengalami keterlambatan, berat badan yg susah naik. Bagaimana tidak? DBF bagi anak-anak istimewa butuh effort, menyusu sambil ngos2an. Capek iya, kalori terserap hanya sedikit. Bahkan sebagian anak KJB penyumbang gizi buruk terbesar. Susu formula berkalori tinggi lebih baik untuknya menurut banyak ahli gizi ☺️ Silaturahmi ke dokter bahkan rumah sakit sudah menjadi bagian dari perjalanan dan perjuangan. Tapi semua itu harus bisa kami menjalani dengan ikhlas. Karena anak istimewa kami banyak mengajarkan banyak hal, ya kami mampu berdoa dalam tangis dan bersyukur dalam penderitaan mashallah. Dan pengalaman ini memang memperpanjang rejeki, memperluas silaturrahmi inshallah. Dulu? Ketemu besok aja ketakutan, khawatir anak ini kenapa2 doaku waktu cuma ‘Ya Allah, jika Engkau mengizinkan Kami menjaga titipanMu, anak Kami pasti sehat’. Alhamdulillah Allah mengizinkan. Open heart surgery diusia 4 bulan. Sekarang anakku sudah seperti anak lainnya, jantungnya sempurna. Mashallah. Terima kasih, sayangku. Terima kasih untuk tetap kuat nak, tak peduli banyak hal melemahkan berkali-kali. Terima kasih untuk tak menyerah, meski segalanya terlihat tak mungkin. Sungguh, hanya Allah Yang Maha Sayang, Maha Menjaga. Mashallah, terima kasih yaa Allah, untuk cintaMu yang tak terukur dengan segala. Dear anakku Farrel Evano Altair, selamat menikmati hidup dan asik dan tak terduga-duha ❤️ #ibujuara

2 Tanggapan

Keren bun👍👍 🥲anak & orang tua-nya sama2 hebat. Semoga sehat selaluu😉

4y ago

Bun salam kenal yaaa, terimakasih

MasyaAllah 🥰