Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil

Hi, aku calon ibu baru. Aku sudah hampir 4 tahun bersama dua anak buluku. Namanya Bleki dan Puput. Setelah 6 bulan menikah, aku hamil. Sebenarnya kami sudah sepakat menunda sampai siap tapi Takdir berkata lain. Setelah diketahui hamil, banyak orang yang menyuruhku untuk mengopen adopt anabulku karna khawatir akan mengganggu perkembangan janin dan masa depannya setelah lahir. Aku stress dan nangis setiap kali dibilang kucingnya dibuang aja atau dikasih orang. Aku mikir bahwa itu hal ya ga adil buat kucingku karna sudah terlanjur sayang. Btw kucingku full indoor, makan Royal canin, grooming sebulan sekali, obat cacing, berbagai vit juga. Akupun menyadari banyak hal seperti serangan TORCH yang bisa menyebabkan cacat kongital dll tapi aku tidak ingin mengorbankan apapun. tidak ingin memilih apapun. Apa yang sebaiknya saya lakukan ya? #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

Tidak mau melepas adopt anabul hanya karena hamil
140 Tanggapan

Adik ipar saya pas hamil pelihara kucing ko anaknya lahir sehat2 aja. Tapi syarat , pertama mereka vaksin dan kesehatanya terjaga ,mereka ga main kluar rumah kliaran interaksi sama kucing lain. Kedua , dia selalu pake masker tiap kali bersikan pup dan pakai sarung tangan , selalu cuci tgn dan pake handsatinizer. Karena torch itu kalau tdk salah dari kotoran kucing kalau kita berinteraksi lgsg dgn kotorannya , misal bersikan pup gapake pengaman apa2. Trs torch jg ga dari kucing dari makanan2 mentah lbh utama. Bukannya byk dokter kandungn selalu ngsh peringatan ke semua ibu hamil untuk gak makan makanan mentah selama hamil bukannya bilang jauhi kucing selama hamil kan? Bahkan dokter promilku mengizinkan aku ttp pelihara kucing karena ga berpengaruh apa2. Apalagi mitos kolot zaman dulu yg bilang “bulu” nya penghambat kehamilan😂 aku gapernah hiraukan , kucingku ada 4 anjingku ada 3. Dan gakan aku lepas mereka biarpun aku hamil. Mereka juga anak2ku yg nemenin aku sebelum aku hamil, dan akan jd teman anak2ku nanti🥹 biarpun aku belum hamil sdh 6tahun aku ttp percaya penyebabnya bukan karena anabulku banyak😂 Tapi ada baiknya bunda tes torch aja , kalau adik iparku pas hamil dia tes torch positif , tapi kt dokter dia sdh kena torch sblm hamil jadi virus itu sdh ada dibadan dia dan jadi bagian dari imun , bukan virus baru yg akan menghambat ke kehamilan. Ponakanku skrg udh 2 udh 6 tahun dan 3 tahun. Sehat semua😍 bunda dan dede bayi semoga selalu sehat bersama anabul2nya ya🥰🙏🏻 dan doakan aku semoga segera menyusul punya keturunan😇

nangis banget baca ini, kucingku di buang sama uwa aku beberapa minggu lalu. aku ga tau apa2.. tau2 udah ga ada di rumah. setelah ditanya ternyata di buang ke hutan sama uwa. sakit banget hati aku ya allah.. kita udah ngurus dari kecil.. udah sayang banget sama kucingnya ibaratnya udah kyk keluarga sendiri. ngurus bukan sebulan dua bulan tapi bertahun2, ehh tiba2 orang buang seenaknya gitu aja. sampe sekarang masih sering nangis kalo inget. udah minta tolong suami cariin karna kasian itu kucing di luar tidurnya dimana.. makan apa.. padahal selama ini sama aku apa2 selalu di sediain. kucingku juga kucing indoor bund. bener2 ga ridho aku di buang gitu aja. padahal kan bisa dicariin rumah baru, nyari yang mau adopsi, ga harus tiba2 buang gitu kyk kucing nemu kemaren sore. sakit hati banget bund.. ga bakal bisa lupa. hampir tiap malem nangis ngadu ke suami gimana aku sayangnya sama kucing aku. suami padahal mau ngungsiin kucing aku selama hamil ke rumah bumer, tapi malah keburu dibuang 😭😭 hati2 yah bund.. jangan sampe ada yang buang diem2 kyk aku. kadang pola pikir orang tua itu ga bisa dibantah.. memang demi kebaikan kita tapi caranya kurang baik. orang tua kadang ngerasa punya hak dan lebih ngerti, akhirnya kejadian kyk aku, uwa aku ngerasa punya hak buat ngambil keputusan secara sepihak

ini yg sekarang saya alami bund, dan rasanya persis sperti bunda.. saya punya 3 kucing (malah yg 1 baru melahirkan jd total ada 5 kucing), salah satunya ada yg udh sama saya 10thn lamanya. sekarang saya hamil anak pertama udh 19week,,, suami dan mertua (bukan cat lovers) minta supaya kucing2 saya dititipkan dulu ke siapa slama sy hamil. setiap suami bahas mslh kucing dititipkan,, saya slalu stress & menangis sesenggukan. saya slalu bilang ke suami,, dengan adanya kucing dirumah jd bikin sy ga stress dgn tingkah lucunya, bs bikin slimur sy klo lg kesepian pas suami ga ada dirumah. karna suami jg gak tega saya murung dan sering menangis karna kucing mau dititipkan,, akhirnya suami ngalah... kucing tetep blh di dalam rumah Tp skrng dibatasin ga 24jam berkeliaran di dlm rumah (kucing masuk kandang), pup jg suami yg bersihin, saya jg Batasin bermain sm kucing & sering cuci tangan. kebetulan smua kucing saya jg ga pernah main diluar rumah dan tidak makan sembarangan. bismillah smoga kandungannya aman dan sehat debaynya bund

1y ago

Sehat-sehat kita Ka Karina. Semoga Debay kita ga kekurangan suatu apapun krna rasa sayang kita sama anabul kita yaaa. Aminnnn

Bunda, aku juga punya 2 kucing persia yang sudah aku rawat sejak aku hamil usia 10 minggu sampe sekarang anakku sudah 7 bulan. Dan alhamdulillah anakku sehat, sempurna, dan aktifnya MashaAllah. Selama anabul kita terjamin kebersihan dan kesehatannya, InshaAllah tidak akan terjadi apa-apa. 1. Pastikan anabulnya pup dan pip di pasir. Kalau bisa selama hamil jangan bunda yang bersihkan pupnya, tapi orang lain. Dan kalau pun bunda terpaksa harus bersihin litter box nya, pakai sarung tangan sekali pakai dan masker setelah itu cuci tangan dengan air mengalir dan sabun, ganti baju, atau mandi sekalian 2. Pastikan anabul tidak berkeliaran di luar rumah, karena bakteri tokso itu juga bisa berasal dari tanah. 3. Pastikan makanannya cuma makanan kucing aja. Karena daging mentah dllnya juga bisa membawa bakteri tokso. 4. Vaksin rutin kucingnya dari mulai F3, F4 dan vaksin tahunan juga. kalau mau tes apa kucingnya kena torch atau tidak, sekarang banyak kok alat test yang di jual di shopee.

dirumah saya ada sekitar sebelas kucing bun, tapi di kandang dan saya memang selama hamil nggak pernah megang kucing apalagi kotorannya, jadi kandang dibersihkan paksu / keponakan saya (krn memang kucing mereka berdua 😅) skrg alhamdulillah anak sdh lahir sehat bun.. setau saya kl kucing indoor terus makannya nggak sembarangan, kandang rajin dibersihkan, apalagi vaksin + vitamin insyaAllah baik² aja bun yang penting bunda nggak bersihin kandangnya dulu.. TORCH itu nggak cuma di kucing yaa ... sayuran mentah yg ga dicuci bersih, daging mentah/setengah matang itu juga sangat rawan pokoknya jaga kebersihan bun, banyak kok pecinta anabul diluar sana yg masih tinggal bareng sm anabulnya dan bs hamil-melahirkan dengan kondisi yang baik baik saja selama mereka mengerti dan menjaga apa saja yg boleh dan tidak boleh dilakukan selama hamil semangat bundaa

cek toxo lengkap aja bund..kita senasib udah bertahun² punya anabul dirawat dari bayi sampai sekarg..skrg hamil anak 3 ,2 kehamilan sebelumx keguguran,,dokter dan keluarga serta temen2 pda ngotot untuk anabul dikeluarkan dari rumah..waktu keguguran yg ke2 sudah cek toxo lengkap kna dokter pikir mungkin kena virus tpi alhamdulillah semua negatif..dan diawal kehamilan ke3 ni cek toxo lengkap lgi,alhamdulillah hasil tetap negatif..intix positif thingking aja ya bund..tetap jaga kebersihan,,alhamdulillah sekrg usia kehamilannya udah 31 week dan semuanya aman dn masih merawat anabul..semoga kita semua selalu diberikan kesehatn,kekuatan dn umur panjang yg barokah,,semoga semuanya Aman,selamat,lancar dan barokah dalam menjalani kehamilan hingga tiba lahiran diwaktu yg seharusnya dalam keadaan sehat,sempurna tanpa kurang satu hal apapun🙏🙏Aamiin

bun saya juga sedang mengalami. skrg saya hamil 7 minggu. suami saya bawel minta ampun, mertua saya juga sama padahal saya tdk tinggal sama mertua tp mertua ikut ikutan, suami bawel jangan deket jangan deket tp ngebantuin beresihin pup nya ngga bisa nya ngelarang aja padahal saya uda cek toxo juga hasilnya negatif. tapi tetep gaboleh saya dkt2 sama kucing saya yg uda saya urus 6 tahun. saya punya 3 kucing semua nya usia 6 tahun.. pdahal setelah tau saya hamil, saya jg cari tahu sndiri apa yg boleh&tdk saat hamil. prnah ribut gara2 kucing. iya tau suami mungkin khawatir. tp gausah berlebihan juga ya bun biasa aja gitu toh org tua saya aja juga biasa saja, cuma ingetin abis main sama kucing selalu cuci tangan&pakai masker. kadang kalo orang yg ngga ngerti begitu ya bun, ngelarangnya kelewatan jd curhat juga nih maaf🥺😌

klo untuk kucing yg gk kliaran komplek, rutin vitamin sm prawatan mah yakin ttep pliara bun klo aku. kcuali kucing atau anjing yg kliaran mkan nya gk ke pntau, gk prnh Di mndiin,kotor dsbg itu yg harusnya di pinggirin dlu krn bumil Dan nb rentan kan mmng. Dan ini juga yg bikin aku kuatir sm khamilan istri iparku, hamil ank kdua usia 39thnan. beda ank prtma sm kdua 10-11thunan. Rumah nya jauh Dari kta brsih, gk Ayam yg bisa brtelur dlm kmar/rumah, kucing anjing pun wara Wiri masuk Dan tidur dlm rumh. mkan nya mkan nasi sisah, kdang nasi basi. anjing kmpung yg brkeliaran ntah bngkai ntah apa di mkan, tnpa prnh Di mndiin. rsanya kasian aja, Dan aku gk Akur sm istri ipar. jdi Mau ngasih tau jg gk bkal, krn mreka jg tolak aku. cm brdoa aja smoga ank kdua nya nnti lahir dgn sehat selamat 🙃🙏

Aku punya kucing udah 7 tahun, udah nikah 2 tahun, Alhamdulillah skrg lagi hamil 17 minggu Alhamdulillah semuanya baik” aja, tiap usg perkembangan janin bagus Ada juga kenalan mamaku. Suami istri punya kucing sampe 3. Anaknya 5 Alhamdulillah sehat semua sampe anak”nya udah punya anak lagi. Semua anak dan cucunya sehat Mamaku juga dulu punya kucing sampe 13 ekor, Alhamdulillah lahir aku sama adekku sehat semua Selama ini aku hamil udah ke dokter dan udah konsul juga sama dokternya. Dokter obgyn bilang ga masalah selama kucingnya sehat, indoor, vaksin tiap tahun, dan bersih. Yang penting bersihin kotak pasirnya bukan aku, suami aja. Untuk pencegahan Toxo itu ga harus dari kucing kok bun. Daging sapi aja bisa kena toxo Sayur yg udah terkontaminasi aja juga bisa toxo

kalo mau aman bisa tes Toxoplasma si kucing dan bunda nya, info dari dokter yang pernah saya tanyai baik dokter obgyn maupun dokter hewan, sebenernya gpp pelihara kucing selama hamil selama kucing indoor, makannya terjaga, vaksin dan rajin grooming. lebih baik lagi gak bersihin pup nya secara lgsg, kalo terpaksa banget ga ada yg bisa dimintain tolong, bersihin pake sarung tangan dan lgsg cuci tangan sampai bersih (ini misal bener2 gak ada yg bisa dimintain tolong). dan rajin bersihin pupnya jadi jangan sampe pup kucing mya berhari2 ga dibuang karna penyebaran toxonya itu sebenrnya 12 jam setelah dia ada di luar. oh ya toxoplasma itu bukan cuman dr kotoran kucing, bisa juga dr daging yang tidak matang misal dagingnya terinfeksi juga bisa jadi penyebab.