Kejar BBJ

Hi, aku abis us di minggu 24 kmrn. Ternyata ukuran & bbj kurang malah udh dibawah kurva. Aku sampe dirujuk ke fetomaternal takutnya ada salah2 di plasenta atau aliran nutrisi. Trnyata semua normal alhamdulillah. Yg mau aku tanya (khusus bunda2 yg BBJnya pernah kurang aja yaa) Pada diresepin makanan/nutrisi khusus ga dr dokternya? Lalu pada ngejer bj nya makan apa aja? Aku udh programin 2200 kalori perhari, 80-100gr protein sehari. Telor ayam daging perhari aku udh makan semua Please no kasih saran eskrim yaa krn aku gamau malah diabetes gestasional dan saran dokterku jg bukan eskrim solusi naikkin bbj 👍🏻😄

17 Tanggapan

aku bun, setiap hamil selalu pr bbj. yes betul es krim bukan solusi karena es krim lebih ke bb ibunya mostly ( dan pengalamanku juga ) aku diresepin susu protein bun, awal dosis dicoba sehari sekali naiknya masih kurang akhirnya sehari 2-3 kali. makan disuruh perbanyak telur ayam daging ( kebetulan aku alergi telur dan ayam jafi aku ganti dengan protein nabati) sama aku waktu itu sok ide sih jus alpukat seminggu 2/3 kali aja ( jangan pake gula jangan pake susu (kalo mau sedikit bgt susu coklat boleh) bbj anak keduaku naiknya lebih cepet sih bun aku juga minum susu almond, nyemilnya edamame gt2

1y ago

Bun makasih banyak yaaaa ini aku coba juga

aku minggu ke 24w kmrn usg berat 800gr dokter bilang normal smua. cmn pengalaman sya hamil muda sering bgt mkn es krim krna sya sadar jarang mkan sbab mual sma sayuran. sering bgt mkan es krim soalnya perut keliatan masih kecil aja 5bulan tuh, minum susu juga, suka mkan roti". Alhamdulillah slma rutinan priksa normal smua, gk ada yg kurang

kalau dulu pas tm1 saya diresepin suplemen fontactive one, itu bentuknya kaya susu bubuk kalengan itu bun.. diresepin itu karena bbj kurang sedangkan aku ga bisa makan daging sm telur sama sekali krn muntah.. selain itu sama banyakin makan alpukat bun ...

kalau kalau memang ga ada kelainan ga usah dikejar bun, yg penting nutrisi pentingnya cukup, kalau memang mau ngejar banyakin protein aja. kalau makan manis takutnya ga kekontrol terus malah kebesaran, kalau udah kebesaran ga bisa nuruninnya malah

1y ago

Hi bun makasih yaa, aku dikasih pr sm dokterku supaya ukurannya sesuai usia. Noted bun aku lg banyakin protein bgt semoga pas usg lg sudah sesuai:”) iya makanan manis aku ga berlebihan takutnya malah efek buruk

Kalo urgent biasanya diresepin susu yg cuma dijual di apotek Itu cepet sehat tp agak mahal Kalo ga urgent saran dokterku telor rebus, alpukat, susu uht, susu kedelai, daging merah Itu dimakan tiap hari

1y ago

Oiya bun peptisol yaa. Noted bun telur alpukat susu daging aku rajinin lg konsumsinya, thank youu

Biasa nya ada yg di resepin dr dokter susu high protein bund, susu khusus buat ngejar bbj. Coba bunda konsultasikan sama obgyn untuk konsum susu fontactiv one.

Pengalaman sodara saya malah dokternya yg nyaranin kasih es krim bun, setelah bbj nya normal baru disuruh berhenti nge-eskrim

hii, bun mau nanya dong, hamil udh 28 weeks tapi berat badan aku masih 42kg, apa ini bisa mengakibatkan hal yang engga"😔

aku 26 weeks bbj 894 bund kata dokternya harus dinaikin lagi di resepin susu peptisol. skrg 27 weeks 4 day bbj nya udh 1,1kg

1y ago

Wah kereen. Aku jg saat ini konsumsi peptisol bun semoga berpengaruh pas next usg udh berefek yaa:”)

😁 banyk yg ngayaranin es krim ya bun ?🤭 dari sayuran, bisa dengan brokoli bun untuk bbj..