bayi usia 1 bulan di landa flu dan batuk

Hi,,? sebelumnya salam kenal yah? Para mommy2 saya mau nanya donk,, Bayi saya baru usia 1 bln tp udh kena flu+batuk kira2 boleh d uap gk yah,,? Dan ingusnya gk keluar di hidung cuma lembab aja tp buat nafas dia kesulitan karna keganggu sm ingus yg d dlm.udah sempet berobat si cuma si ingus ini gk mau kluar maunya da dlm sehingga si bayi jd rewel krna kesulitan bernafas,,apa lg. Tambah batuk,,minta solusinya moms,,, Kira2 boleh gk yah d uap,,,?? Atau ada gk salep atau balsem2an yg buat melegkan pernafasan,,,?? Mohon sharing2anya yah moms??

3 Tanggapan

Biasanya dokter yang menyarankan untuk uap bun. Tapi bayi segitu mending sering2 di jemur bun. Anak saya ya gitu di obati tetep aja idungnya basah mulu pake alat sedot ingus gak keluar sama dokter gak di saranin uap tapi suruh jemur selama 30 menit dari jam 6:30-7:00

5y ago

Oh gtu yh bun ,,,makasih infonya yh bun

Dipanasin aja bun tiap pagi dibuka bajunya sambil ditepuk tepuk pelan punggungnya, coba balsem transpulmin bun ada yg utk usia balita

5y ago

Oh iy bun nnti saya coba,,,makasih infonya bun,,,,

Paket tranpulmin bun

5y ago

Iy nnti saya coba,,,,makasih infonya bun