darah nifas setelah 40 hari

hi moms... wajar ga sih kalau darah nifas msh keluar setelah 40 hari? hari ke-35 udh tinggal putih2nya kaya udh mau selesai, eh besoknya tiba2 keluar darah seger lg banyak kata org yg kutanya mgkn sudah haid lg, yaudah kupikir mgkn haid karna beberapa hari setelahnya memang keluar darahnya byk seperti haid. setelah hari ke-47 udh tinggal dikit yaudah aku mandi wajib, eh setelah mandi keluar bercak coklat lg, besoknya ku mandi lg, eh abis itu malah keluar bercak tp kaya darah segar, setelah itu sampai hari ini hari ke-51 setelah lahiran itu darah merah msh keluar malah banyak lagi kubingung ini knp ya? ada yg merasakan hal yg sama gak moms? blm sempet periksa ke bidan/dokter lg... btw aku lahiran normal & dgn episiotomi

6 Tanggapan

gpp kok bun kadang kala ada yg 40 kadang ada yg 2mingguan kadang kala ada yg 60 juga gak mesti bun biar lebih tenang lagi cek ke bidan lagi

aku juga nih udah 68 hari pasca melahirkan normal, masih keluar flek flek coklat huhu

6y ago

aku juga nih bun udah 60 hari lebih masih keluar flek tp blm sempet periksa. tp kata dokternya gapapah bun?

sama bun, aku masih keluar juga padahal udah hampir 60 hari.

6y ago

udah dicek bun?

gapapa, nanti perlahan kembali normal kaya pas gadis

wajar aja mom. kan maksimal nifas itu 60 hari.