buang air besar bayi umur 1 bulan

hi moms, disini ada gak moms yg ngalamin baby ny gak ada buang air besar sampai satu minggu. itu kenapa ya moms?? bingung jg, pengalaman pertama punya baby, jd bikin parno. takut2 ada yg salah.

12 Tanggapan

baby sy juga gtu bun.. umur bru 10hr, pup nya hr pertma smpe hari ke 4 aja, trs ga pup2. smpet worry krna baru pertama.. trs dikasih saran sm tetangga makan pepaya bun, alhamdulillah besoknya baby ku pup buanyak bgt. 😂 coba ja bun mkn paya juga klo worry dan dah kelmaan ga pup

asi eksklusif kan bun? kalau iya gak masalah. tandanya asi terserap sempurna oleh pencernaan bayi. wajar kok gak bab sampai batas termaksimal banget 3 minggu selama anak tidak menunjukkan gejala sakit, rewel, dll. anak saya pernah 20 hari baru bab lagi.

iinsallah gpp bun klo full asi , brarti asi nya diserap baik sama baby , dan ampas nya hnya sdikit yg kebuang nunggu pnuh dlu gtu deh , dikasih pijitan lembut bagian perut nya bun .

Kalau bayinya mimik asi aja gpp bund.. bayi saya pernah sampe 10hari ngga Bab. saya bawa ke bidan cmn di suruh mimikin aja yg banyak. trs kompres pantatnya biar mules..

tapi kentutnya bau moms, apa itu gpp?? dan jg baby ny sering muntah tiap hbis mimik. kadang banyak gitu. jd mikir ny perutny penuh gara2 penuh. brrti gpp y moms??

kalau masih asi gpp bun itu wajar kok, dikasih waktu sampai 20 hari, kalau udah lewat dari situ di priksain

setahuq klo baby asi eksklusif gpp bun tp klo bunda khawatir coba periksa ke dokter aj biar tenang.

gpp bun wajar kok baby saya juga gtu umur 3blan 13hari pup nya 4 atau 5 hari kdang sminggu bru pup

gpp bun bayi tidak pup masih normal max 14 hari kok hehe,anakku yg pertama jg gitu 😅

kalo sudah satu minggu lebih coba periksakan,,atau d urut bun