Ukuran Baju Bayi

Hi Moms, aku mau tanya.. Perlengkapan baby macem baju ama celana, kan ada ukurannya nih.. 0-3 bulan (Newborn), 3-6 bulan.. Aku masih bingung beli yg mana buat baby aku nanti, mending kegedean tapi awet dipake (bisa ampe beberapa bulan) atau mending beli yg ukuran baby kita aja (ukuran Newborn). Biar budget ga over gitu maksudnya bun :D Mohon bantu share jawabannya yaa bun. Makasih :)

19 Tanggapan

Kalo saya ttp beli semua ukuran. Tp yg murah2 aja gak perlu branded, soalnya dipakenya sebentar doang. Kalo udah setahunan, baru deh saya belikan pakaian yg lumayan. :)

Aku cuma berapa biji bun yang newborn, selebihnya 3-6bulan semua hehe

Kalau saya rencananya mau yg uk 3-6 bun karena bedanya cuma sedikit beberapa cm aja.. sayang kalau nanti yg NB ga kepake

Beli yang Ukuran 0-3bulannya sedikit aja bun kalau yang agak gedean beli banyakan gapapa karna baby cepet besar

Aku beli dua"a.. Jd klo pergi" tetep pakai yg newborn.. Yg 3-6 bulan ya disimpe aja dulu..

Yg 3-6 bln aja bun

Beda merk beda uk sih bun.. klo merk velvet sm miyo uk 0-3 bln aj uk ny besar bun, jd bisa dipake agak lama. Beli aj stgh lusin baju newborn merk velvet atau miyo, stgh lusin lg uk 3-6 bln. Krn bayi cpt besar sih bun jd ga usah byk2 beli nya. Ditambah lg nnti ada kado ya, lumayan lah ngirit dikit 😆

5y ago

Aruchi lbh kecil dari libby, libby lbh kecil dari velvet sm miyo bun

aku cm beli tiga pasang yg newborn hehe

5y ago

Kurang lebih baju lengan panjang & pendek masing masing 3 pcs, celana panjang & pendek masing masing 3 pcs juga yah bun? Makasih yaa infonya ❤️

Kalo pengalaman saya kemarin, beli baju yang 0-3bln. Bayinya lahir kecil cuma 2,8kg. Jadi kegedean semua, usia 2bln bb.nya jadi 6kg baju pada kekecilan, beli lg yg usia 3-6bln. Sekarang bayinya 5bulan BBnya udah 10,5kg. Alhasil beli baju" usia 1-2thn 🙈

5y ago

Cepet gede yaa bun baby-nya. Duh, gemeess.. Moga sehat terus yaa bunda & baby ❤️