Obat batuk dan tips supaya batuk cepat sembuh buat bayi 3 bulan

Hi mommies, mau tanya tips dong buat treatment supaya batuk baby cepet sembuh.. Ini baru pertama kali dd bayi terkena batuk dan pilek.. batuknya awal2 cuma sesekali waktu itu sempet konsul dokter terus dikasih mucopect.. tapi makin lama ini batuknya makin sering dan disertai bunyi dahak gitu.. hidungnya sih ga terlalu mampet cuma ada sedikit ingus.. Ada rekomen obat lain ga? Atau ada alternatif yang alami gitu? Boleh ga ya bayi 3 bulan dikasih lemon dan madu? Thanks in advance ❤️❤️

6 Tanggapan

Halo Bunda, Batuk pilek merupakan penyakit yang lazim pada bayi. Umumnya bayi dapat terkena batuk pilek hingga 2-3 bulan sekali. Bunda dapat mencoba cara alami seperti menjemur bayi di bawah sinar matahari pagi, untuk membantu mengencerkan lendir dan membasmi mikroorganisme (virus, bakteri, jamur).

6y ago

anak saya umur 1 bulan udh kena batuk selama 1 bulan,sembuh nya pke obt antibiotik dari dokter

Untuk obat sebaiknya jangan minta info disini bun, kan kita bukan dokter takut salah kasih resep atau dosis. Coba pakai yang herbal atau tradisional dulu bun. Coba sesering mungkin kasih ASI dan dijemur

saya biasa terapi uap pakai aroma terapi. sma alat uap electrik... coba cri di toko elektronik..

bikin uap sendiri bunda. pakai air panas terus uapnya diarahin ke baby nya.

Balurin transpulmin baby aja mom.

6y ago

di punggung,dada dan leher bun