Memutuskan memilih untuk lahiran

Hi bunda2 cantik, ak lagi galau banget buat milih tempat lahiran. Daerah rmh ku ada puskes ada Rs swasta, bidan pun juga ada yang deket2. tapi saya tiap bulan cek nya ke spog biar langsung bisa usg, nah beliau lah yg tau riwayat kehamilan saya dr awal. dulu pernah sempat di bidan awalny tapi kurang cocok bun (memilih dokter/bidan kan harus senyamannya kita ya bun). yang saya galaunya adalah Kalo di puskes normal saya bisa pakai bpjs (bisa irit keuangan dan beli hal lainnya yg penting2), tapi satu sisi saya sudah nyaman banget sama dr spog yang tiap bulan nanganin saya di Rs, beliau juga pro banget normal. dan memang rekomend banget dr sepupu2 saya yg lahiran sama beliau. tapi rs tersebut hanya faskes ke 2 untuk bpjs (rujukan dr faskes 1 untuk tindakan). kalau ingin normal biayanya sekitar 7jt kelas 3 sudah bersih. Bukannya pelit atau apa ya bunda2 ak berkehidupan yg alhamdulillah bersyukur banget yg penting bisa makan hari ini besok + baby sehat nutrisinya tercukupi. jadi dengan jumlah segitu ak mikir bisa aja untuk hal hal penting. nah kalo bunda2 sudah memilih kah mau lahiran di mana? yg sudah pernah lahiran di puskes boleh dong review pengalamannya. Terimakasih ❤️

11 Tanggapan

Coba aja dulu sama bidan di puskesmas klo sreg juga kenapa engga

5y ago

Saya juga udah enak bgt sama spog di klinik tpi krna sya ga punya asuransi atau bpjs mau di puskesmas aja lahirannya. Sya coba sekali alhamdulillah bagus pelayanannya, coba butuh sabar aja krna ngantri