Prenatal Test

Hi, bunda semua. Aku mau tanya apa bunda2 di sini waktu kehamilan trimester pertama ada yang prenatal NIPT (non-invasive) test untuk deteksi down syndrome, dll? Dokter sih mensuggest dan memberi brosur Firstvue. Tidak ada resiko keguguran. Tp lumayan mahal paketnya dari 5-10jt an. Menurut bunda di sini lebih baik test atau tidak ya? Umur saya 30 tahun dan ini kehamilan pertama setelah 3 tahun menikah dan berhasil ini berkat program IVF (bayi tabung). Terima kasih.

2 Tanggapan

Prenatal itu penting Bunda untuk mendeteksi kesehatan janin, apakah ada risiko perkembangan janin. Apalagi usia Bunda sudah 30 tahun yg mana ada hal" yg harus diperhatikan. Jika dokter sudah menganjurkan lbh baik dilakukan ya