ibu hamil

hi bunda mau tnya nih,,, skarang umur kandungan aQ 12w, trus aQ batuk keras banget, klau aQ batuk rasa sakitx sampai kepala dan perut,,, apakah nggak berdampak ke janin bun,,, dan ada yg tau nggak obat batuk yg aman untuk ibu hamil,,,

12 Tanggapan

cepat ke bidan bun. aku kemarin jg gtu, klo batuk nya smpai keras banget dan nekan ke perut aplgi batuk ny lama berkepanjangan, gak baik buat kandungan. ke bidan langsung di kasih obat nya.. gk boleh makan sembarangan obat, hrs resep dokter atau bidan.

baiknya kalau Bunda ragu, boleh cek ke bidan atau dokter. aku uk 6w jg batuk2 Bun, aku coba minum jahe anget. baru sekali, langsung enakan bun. nyoba juga minum air hangat + peresan jeruk nipis + madu, aku ga kuat asem nya.

q jg pernah btuk g sembuh2 pas awal trimester prtama sma kdua bun.. udh d ksih obat dokter g smbuh jg.. akhir ny mnum air perasan jeruk nipis d kasih air anget dkit alhamdulillah sembuh..

Saya kebetulan jg lg batuk bun, klo sy pake obat batuk silex bun, tp utk lebih amannya bunda konsul dlu aja soalnya masih trimester awal.. harus cpt dipobati ya bun kasian debaynya

minum obat silex itu khusus bumil.. kalau batuk disertai demam dan gejala lainnya sebaiknya periksakan kedokter agar bisa ditangani lebih lanjut

aku juga awal2 hamil 7w batuk. minum asem ga kuat jadi cuma minum madu+air anget pelan2 sembuh. pokoknya minum air anget setiap mau minum

Klo saya waktu batuk ke dokter kandungan.dikasih obat sama doi.klo ibu hamil sakit, pasti ada efeknya ke janin...

bunda lebih baik brobat saja ke dokter,semoga bunda cepat sembuh

yg bisa ngaruh bun.. periksa aj kedokter bun biar cpt sembuh