muntah pada bayi

hi bun.. mau Tanya donk, kalau bayi pernah muntah Banyak bgt knp ya? tp GA sering Dan GA rewel juga, apakah ini biasa ya? Karena saya kasian ajah Liat dia gumoh tp Banyak bgt

11 Tanggapan

Halo bunda. Kemungkinan yg terjadi adalah bayi kekenyangan, salah posisi menyusui, belum disendawakan ataupun ada masalah lain. Selama bayi nggak rewel, tetap mau minum, pengeluaran BAK lebih dari 6x sehari dan bayi nampak baik2 saja itu tidak masalah bun. Namun apabila muntah tiap kali menyusu, sebaiknya dikonsulkan ke dokter spesialis anak.

anak saya juga sama bun sering gumoh banyak keluar dr idung juga, sudah mimi harusnya disendawain dulu bun caranya di tengkurepin k dada/ bahu sambil tepuk2 pelan punggung kiri / kanan

usahakan saat mnyusu kepala bayi agak tinggi bun...dan stelah disusukan sendawakan bayi..puk puk lembut di punggungnya agar tdak gumoh.jgn langsung tdurkan bayi stelah mnyusu

gpp Bun,ankq dulu waktu masih umur sebulan-2 juga gitu, gumoh banyak banget, keluar dari mulut & hidung juga bun

6y ago

oh gt ya bun.. kepikiran ajah sih

halo bun setau saya normal.tidak perlu khawatir dulu awal2 babyq juga begtu tp skrng alhmdulillah sudah Jrang..

kalo kata dokter normal ko mom, bayi saya juga gitu seiring bertambahnya waktu ga gumoh lagi

normal bun, anak saya sampe usia 3 bulan masih sering gumoh

hi Mom, salam kenal.. bayinya full ASIkah??

6y ago

gpp ko Mom, wajar kalo bayi ASIX..

sama bun, anak sya jga gitu tpi gk rewel